Бисквит-губка.
Бисквит-губка в микроволновке
Бисквит-губка. Принципы приготовления и рецепты. Готовим бисквит-губку без сифона.
Общие моменты приготовления бисквита-губки в микроволновке:
- данный вид бисквита «печется» в микроволновке на максимальной мощности (духовка НЕ подойдет).
- для приготовления бисквит помещают в пластиковые одноразовые стаканчики. Обращайте внимание на маркировку! Выбирайте посуду из полипропилена (PP), избегайте стаканчики из полистирола (PS) - они подходят только для холодных продуктов, а при нагреве выделяют токсичные вещества.
- вы всегда можете окрасить бисквит в необходимый вам цвет с помощью красителя.
- заполняйте стаканчики тестом не более, чем на 1/3 - во время приготовления бисквит значительно увеличивается в объеме.
- после того, как вы достаёте готовый бисквит из микроволновки сразу же переворачивайте стаканчики вверх дном для того, чтобы пар сохранился внутри и получилась правильная текстура бисквита.
Бисквит-губка из сифона (Мария Селянина).
80 г ореховое пралине/ореховая паста
120 г белок
80 г желток
80 г сахар
25 г мука (либо 15 г мука и 10 г какао-порошок)
2 баллончика
Смешайте все ингредиенты, процедите сквозь мелкое сито, вылейте в сифон, уберите в холодильник по крайней мере на два часа. Зарядите газ, наполните стаканчики на 1/3, готовьте в течение 40 секунд.
Йогуртовый бисквит-губка (Антонио Бачур).
1 1/4 чашки* яичные белки
1/2 чашки миндальная мука
6 ст.ложек йогуртовая пудра (Sosa или Texturas)
85 г сахар
28 г мука
2 баллончика
Соедините все ингредиенты в блендере. Поместите в сифон с двумя балончиками, уберите в холодильник на несколько часов. Хорошо встряхните перед использованием. Наполните одноразовые пластиковые стаканчики на 1/3, готовьте в течение 40 секунд.
*1 чашка = 240 мл
Бисквит-губка без сифона.
1 яйцо
12 г сахар
30 г мёд
25 г мука
5 г разрыхлитель
Взбейте яйцо с сахаром в крепкую пену. Добавьте мёд, взбейте еще раз. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой. Выпекайте в течение 30 секунд.