Моя мечта хочу сделать торт
Утащила!!!!Тортик для доченьки на 1 годик "Единичка"...................я не волшебник, я только учусь
250 г шоколада
125г масла
коньяк или вишневая наливка ( 2ст ложки )
УДАЧИ!!!
из маршмеллоу)
Рецепт №1
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Рецепт №2:
Маршмелоу (зефир, продается практически в любом супермаркете) - 200 г (на фото);
Сахарная пудра - 300-350 г (необходимо большее количество для вымеса; на посыпку досточки);
Сок лимона - 2 ст.л;
Способ приготовления:
Маршмелоу выложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновую печь приблизительно на 30 сек или 1 минуту, НО НЕ БОЛЕЕ!!! Как только достанете миску с маршелоу, размешайте хорошо и добавляйте понемногу сахарную пудру, тщательно вымешивайте (она очень липкая). Затем когда приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет жутко липкой, присыпьте досточку сахарной пудрой, выложите на нее мастику и вымесите до эластичного состояния (пластилин).
Работать с ней нужно быстро, отломив нужное количество мастики для работы, остальную нужно завернуть плотно в пищевую пленку, что бы она не засыхала.
Для придания мастике разных цветов я использую пищевую краску (покупала отечественную в бакалейном киоске). Этой мастикой можно как покрывать торты, так и делать декор.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.
Делаем кеды из мастики (нашла только синенькие, придется добавить краситель)Вырезаем бумажные выкройки и при помощи острого ножа аккуратно вырезаем детальки из мастики.
При помощи портняжного колесика наносим "стежки", при помощи коктейльной соломинки прорезаем дырочки для шнурков.
Теперь даем всем нашим деталькам немного подсохнуть и окрепнуть, минут 10. Они все еще будут оставаться гибкими, но не совсем мягкими, и меньше будут опадать.
Наносим клей на верхнюю поверхность подошвы по периметру, прикладываем мысковую часть выкройки с язычком (№3). Подкладываем скомканные кусочки пищ. пленки для поддержки.
Приклеиваем детальки №1 и №2, и склеиваем стык сзади. Там, где мысок соприкасается с боковинками, тоже наносим каплю клея.
Детальки №4 промазываем клеем с тыльной стороны и накладываем на голубой мыс. Теперь аккуратно формуем мыски, подворачивая передний край под низ (временно вынимаем пищ. пленку и просовываем под мысок пальцы одной руки, в то время как пальцами другой руки формуем мыс сверху). Подворачивать удобно при помощи плоскости ножа или небольшой спатулы.
(у автора выкройки полосок для подошвы две, и стыки по бокам. Я сделала полоску сплошной вокруг всего периметра, и при помощи острого ножа сделала насечки по бокам).
Кеды готовы, остается "вдеть" в них шнурки.
Выдавливаем небольшие отрезки "шнурков", промазываем клеем дырочки, и прикладываем отрезки по одному с обеих сторон дырочек, создавая иллюзию того, что в кед вдет один длинный шнурок. Поставьте перед собой настоящий зашнурованный кроссовок что б не запутаться.
ВЫКРОЙКА ДЛЯ КЕД ИЗ МАСТИКИ (лист Ф-А4)
приклеиваем переднюю и заднюю части
делаем петельки сзади и приклеиваем полоску внизу
Делаем единичку (из коржиков)
берем любой бисквит или медовик и вырезаем форму
разрезаем на коржи и промазываем коржи кремом
выравниваем ганашем, раскатываем мастику и покрываем торт
выравниваем поверхность, формируем углы
аккуратно натягиваем мастику
вот, что должно получиться, обрезаем лишнее
и украшаем как Вашей душе угодно ))))))))
Сметанный крем
Для теста:
7 белков взбить миксером, добавить7 ст. л. сахара, затем 7 желтков, затем 7 ст. л. муки, для страховки - 1/4 ч.л. разрыхлителя
Крем:
300 гр. 20% сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 120 гр. сахара - перемешать и варить на водяной бане помешивая до загустения. Полученную массу остудить. Далее в отдельной посуде взбить миксером 200 гр. масла, в него постепенно добавлять охлажденную сметанную массу.
Выпекать при т. 170 гр..Готовность можно проверить зубочисткой.
Сборка торта:
каждый бисквит промазать сметанным кремом, между слоями можно добавить дробленный орех, а еще сироп.
БАБОЧКИ ИЗ МАСТИКИ
берем листик и рисуем одинаковые бабочки, сверху ложим файл
растопить белый и черный шоколад, черным шоколадом рисуем по трафарету
в белый шоколад добавить немного красителя и заполнить пустые серединки, далее, пока не застыл шоколад, берем зубочистку и делаем узорчики, украсить бусинами и убрать в холодильник на 20 минут. Достаем, опять красим и опять в холод на 5 минут.........а вот уж потом можно украшать торт
А теперь розы
делаем заготовки
Нет, розы на книжке из мармышковой и желатиновой мастики напополам. Я их ещё сверху подкрашивала красной краской, поэтому такой насыщенный цвет.
А теперь МК по моим пышным розам.
Примерно вот так они будут выглядеть.
Сначала делаем вот такие заготовки-основы для будущих цветов. У меня 2 вида, один для просто постановки на торт, другой для декорации. У меня оставалась розовая мастика, я из неё давненько наделала такие заготовки на деревянных палочках для шашлыка. Думала, что они пойдут потом для втыкания в торт, а соседке так понравились мои розы, что она уговорила меня сделать ей просто для того, чтобы поставить розы в вазу. Поэтому потом мне пришлось наращивать стебель, но это будет видно дальше на фотографиях. Итак, заготовки готовы.
Вот такими формочками и инструментами я пользуюсь.
На следующих фотографиях я сфоткала размеры получающихся лепестков после вырезания.
Для 1-го ряда лепестков вырезаю 3 самых маленьких лепестка и прокатываю их вот таким образом.
Теперь приклеиваем лепестки, накладывая один на другой примерно на половину. 1-ый лепесток как бы оборачиваем вокруг острия заготовки, 2-ой прикладываем произвольно, а 3-ий накладывается на половину 2-го и подгибается под него. На фото видно, думаю.
Теперь для 2-го ряда вырезаем 2-ой размер лепестков и также используем только 3 штуки. Накладываем аналогично, т.е. один заходит на половину предыдущего, и 3-ий лепесток снова подкладываем под край 1-го. Прошу прощение за качество фоток, сразу не разглядела, что размытые некоторые. И ещё замечание. Для роз для вазы я использовала вайнер, поэтому лепестки после прокатки краёв и после вайнера увеличиваются, поэтому я пишу, что лепестки накладываем почти на половину предыдущего лепестка. Но для данной розы я не использовала вайнер, поэтому сначала ширины не хватало.
Теперь берём 3-ий размер лепестков и поступаем со всеми прокатками и укладываниями аналогично, только теперь края лепестков ещё подкручиваем зубочисткой. И с этого ряда начинаем приклеивать по 5 лепестков. Получается вот так.
Теперь даём нашей полурозе хорошо подсохнуть. Я делаю розы для декораций из цветочной пасты, а если надо съедобные, то смешиваю пополам желатиновую и мармышковые мастики. Для такой смеси надо дать нашей будущей розе с вечера до утра просохнуть, потому что мы будем при дальнейшей работе ставить розы на эти приклееные лепестки.
На следующий день продолжаем работу. Вырезаем 4-ый ряд лепестков следующего размера. Прокатываем края, подкручиваем их зубочисткой и раскладываем лепестки на ложках. Подсушиваем с одной стороны, потом с другой. Для цветочной пасты хватает просушки в течение примерно 5 минут, а для съедобного варианта я сушила на каждой стороне часа по 2-3. Т.е. верх у лепестков хорошо держит форму, а низ в это же время ещё можно деформировать.
Теперь ставим розу "вверх ногами" и начинаем приклеивать лепестки в промежутки между лепестками предыдущего ряда, т.е. в шахматном порядке. И разумеется приклеиваем их в том же направлении, в каком и были предыдущие ряды. Сам процесс приклеивания аналогичен, только роза стоит вверх тормашками.
Вид сбоку получившегося бутона.
Вид сверху на этот бутон.
Теперь вырезаем 5-ый ряд лепестков последующего размера. Подготавливаем их аналогично предыдущему ряду, т.е. на ложках подсушили и начинаем снова в шахматном порядке на перевёрнутую розу наклеивать. Здесь на фото наклеены 3 лепестка.
В процессе приклеивания рядов вы можете сами сориентироваться, стоит ли нарастить наш бутон. К огромному сожалению, мой фотоаппарат меня подвёл и не включался, когда я снимала этот МК, потом в какой-то момент снова заработал, и я продолжила фоткать, но порядок в фотках нарушился. Поэтому я не могу точно сказать, на каком этапе я наращивала "попу" своей розе, т.е. после какого ряда лепестков. Но мне кажется, что после этого, т.е. 5-го. Просто берём кусочек мастики и мокрыми руками приклеиваем его к основе и разглаживаем. Получается вот так.
И делаем последний ряд лепестков, т.е. 6-ой, самым последним размером формочек. Подготавливаем их аналогично предыдущим, аналогично наклеиваем, получается вот так.
Это вид сверху на получившуюся розу.
Это вид сбоку. Если вы хотите ещё пышнее розу, то можно сделать ещё 1 ряд лепестков таким же последним размером, только уже лепестки не сильно деформируя, чтобы сохранилась их округлость после ложек. И ямочку на донышке аккуратно замазываем мастикой. Получится округлое донышко.
Т.к. я делала розы для вазы, то и основной упор делала на розоватые розы, а белую просто параллельно фоткала. Здесь я сфотографировала процесс после прокатки краёв.
Здесь после вайнера.
Окраска краской-пудрой.
Загибание зубочисткой.
Выше я писала, что фотоаппарат подвёл меня, и фотографий приклеивания первых лепестков для розовых роз у меня нет. Но потом я стала делать белую розу и процесс наклеивания лепестков показала на ней. Здесь просто выставляю фотографии уже начатых роз. Вид сверху.
Вид сбоку.
А здесь приклеивание 3-го ряда лепестков.
Вид сбоку.
Здесь 3-ий ряд наклеен.
Здесь я наклеила 4-ый ряд и увидела, что моя розовая основа просвечивается.
Поэтому я обмазала вот так каждый бутон мастикой.
И наклеила 4-ый ряд. Так он смотрится сбоку.
И сверху.
А здесь я пытаюсь показать, каким движением лепесткам придаю форму. Т.е. они подкручены зубочисткой и держат по краям форму. А я серединки верхушек лепестков как бы пригибаю к цветку.
Потом ставлю их вверх "ногами" сушиться. Нормально стоит та, которая уже подсохла.
Наклеиваем 5-ый ряд лепестков. Вид сбоку.
Вид сверху.
А вот тут видно, как я допустила ошибку при наклеивании лепестков. Дело в том, что лепестки каждого ряда надо немного смещать вниз по сравнению с предыдущим рядом. Делать это надо начиная с 5-го ряда.
Т.к. роза уже была подсохшая, т.е. на следующий день, то мне пришлось аккуратно снять 2 ряда, которые я наклеила накануне.
И переклеить их, приклеивая лепестки немного ниже предыдущего ряда. Вот здесь на левой розе уже лепестки переклеены, а справа "покалеченная" роза.
На этой фотке, если присмотреться, то видно, что на левой розе лепестки немного ниже наклеены, а на правой верх ровный у всех лепестков.
Здесь я показала, как наращиваю стебель у розы. Взяла 2 длинных палочки-шпажки, приставила их к первоначальной, между ними ещё приложила 3 проволоки и смазала мастикой.
На этой фотке уже весь стебель промазан.
А теперь пока роза подсыхает, делаем листья. Я их так начинаю раскатывать.
Затем вырезаю формочкой.
Прокатываю края, придаю оттиск вайнером и вставляю заранее смоченную водой проволоку.
Теперь на высохшую и подкрашенную розу буду накладывать чашелистник (или как он правильно называется?). Вырезаю формочкой пятилистник, острым тонким ножом (я использую ножи от набора, купленного в строительном магазине) подрезаю краешки у всех листиков и в центре проделываю соломинкой для коктейлей дырочку, т.к. через неё буду продевать стебель розы.
А здесь я показала, как использую для окраски декораций такой флакончик, который предназначен для сбрызгивания салатов маслом или уксусом. Наливаю в него спирт, насыпаю краску, или развожу пастообразную краску и в этот флакон наливаю, хорошо взбалтываю и брызгаю на украшение. А после высыхания краски, особенно если использовала перламутровую, то обязательно по совету нашей Наталочки ещё держу цветы над паром. Блеск тогда закрепляется и не пропадает. Но у простых красок блеска особо не будет. Это только к глянцевым краскам относится.
Вот так этот флакон выглядит.
Вообще-то перламутровой краской цветы я подкрашиваю просто сухой краской. Просто мягкой кисточкой наношу перламутр на готовый высохший цветок, а потом пару секунд держу его над паром. Но поверхность торта лучше сбрызгивать вот таким способом, о котором я рассказала.
Теперь стебель обматываю специальной лентой, надеваю на него наш чашелистник и приклеиваю его к розе. Потом подкрашиваю его и листья до нужного оттенка. Листья собираю по 3 штуки, соединяю это всё той же лентой и получается такая роза.
Надеюсь, что мой МК был понятно изложен и пригодится кому-нибудь. Приятного творчества вам! Если что-то неясно, то махните мне ногой, как говорится, я подкорректирую недочёты.
Бисквит
8яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки.
Желтки отделяем от белков, взбиваем отдельно белки, постенно добавляя в них сахар и отдельно взбиваем желтки, затем желки постепенно добавляем в белки, продолжая взбивать. Муку я просеевала в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой. Из полученного теста получилось 2 больших коржа, я выпекала на большом противне, из них потом вырезала фигурки....
Крем творожный
250 грамм творога (я брала 9%), сметана 250 гр (25%), сахар по вкусу (я три ложки положила, н реально можно и не класть), желатин 10 гр.
Желатин замочить в 75 гр. холодной воды примерно на 20 минут, когда он набух, держим его на водяной бане до растворения. Творог взбиваем со сметаной и сахаром и затем туда добавяляем желатин. Все хорошо взбиваем, чтоб не было комочков. В полученную смесь довавляем фрукты, я клала клубнику.Дала постоять в холодильнике перед етм как в торт его положить, чтоб он загустел.
Крем заварной
Стакан молока, стакан сахара и три ложки муки смешиваем и ставим на медленный огонь, помешиваем, чтоб не было комочков, масса должна загустеть до состояния похожего на манную кашу. Остужаем полученную смесь. Отдельно взбиваем 200 грамм сливочного масла. Затем полученную смесь смешиваем с маслом и крем готов....Я подержала его в холодильнике, чтоб он загустел посильнее.
Каждый корж я отдельно пропитывала клубничным сиропом, сироп я сама сварила, смешав сахар, воду и положила несколько ягод, помяла их.
Первый корж смазала заварным кремом, далее снова корж, затем творожный крем, корж и снова заварной...Торт стоял в холодильнике ночь и пропитывался....:) Украшала клубникой утром в день его торжественного поедания и взбитыми сливками перед подачей к столу :)....По бокам еще кусочки киви положила...
Вот вроде все написала и надеюсь у всех все получиться!
МАСТИКА
Молочная:160гр сухого молока, 160гр сах.пудры и сгущеное молоко(я всегда беру на глаз, чтобы не сильно много, а то уйдет много пудры).Можно добавить лим.сок - 2ч.л.
Мармышковая - это из жеват.зефира или конфетки Маршмеллоу. М/м - 100гр, лим.сок - 1ст.л., сах.пудра. М/м с лим.соком в микро секунд на 30, когда они разбухнут достать и начинать вмешивать сах.пудру. Дальше как и с молочной. А готовую мастику я покупала в инете, в поисковике так и набирала "купить мастику кондит. в Украине".Попала на сайт"Хлебопечка" раздел "Складик Люлек". А, вообще, она называется петтинис(ужасное названи