Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ulya

Запись

Ulya 19 декабря 2017, 13:47 , Хавиров ···

Ну что-ж..... и нам 5,5 месяцев

Маркушке 5,5 месяцев.Начнем со стандартного: рост:68, вес: около 8500г, кушаем пока только титю, немного даю яблочного сока, сегодня вот сварила яблочный компотик, попробую дать. А так, все удивляются, почему я до сих пор не ввела никакой прикорм.... причина в том, что у нас был с 4.12 курс электрофореза (10 сеансов), а 21 числа пойдем на 2-ю АКДС, и во время этих мероприятий прикорм вводить не желательно. Вот, если все будет хорошо, со следующей недели начнем осваивать новые продукты, начну с овощей)))

Марик парень темпераментный, если что не по нему - сразу горлапаним во весь рот, весь подъезд наверно в курсе, что нам что-то не по душе)) Любит ездить на руках, причем именно ЕЗДИТЬ, просто сидеть - его не устраивает. Любит лежать на животе, и если положить его на спину, то он скоренько перевернется... совсем не хочется ему лежать в потолок смотреть. Умелки: ну, то, что он хорошо лежит на животике, опираясь, на вытянутую руку, это уже и так понятно, пытается ползти, методом выбрасывания вперед рук и подтягивая за ними попку)) хорошо стоит на четвереньках, качается, но вот как правильно ползти, пока до него не доходит. Хорошо играет игрушками, тянет их в рот, бросает, трясет, перекладывает, вобщем все что и положено...

Из того что не умеем: лепета нет, да певуче гулит, но чтобы слоги... нет, такого нет. Изредка в плаче прослушивается "ММММАААААА". Вообще на диалог сейчас практически невозможно вызвать, только сам с собой.. Не садится, но пока и не настаиваю, присаживаем к себе на колени, но он честно говоря, это не очень любит, сразу хочет сползти на пол , как-будто умеет ходить или ползать.Еще кое-что..прочитала сегодня, что детки должны тянуть в рот ноги, Марику его ноги вообще не интересны, да и писала я уже, что на спине он почти не лежит... может быть поэтому и не тянет...

Коротко про сон и режим: спим днем 2-3 раза ( в среднем по полтора часа), вечером отбой в 21-22:00, и вот тут то и начинается веселье. Пока к дневному сну нареканий нет, а вот к ночному.. просыпаемся от 5 до 55 раз за ночь, требуем сисю, орем, укачиваемся, вобщем что-то с чем то, спим таким образом до 8-9 утра. Зубов пока не имеем, и не вижу пока к ним внешних предпосылок.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия Мандельбаум 29 декабря 2017, 01:05 , Дублин
                                

Говорят в 4-5 месяцев у всех деток происходит так называемый регресс сна. До этого они спали как младенцы, а теперь у них структура сна превращается во взрослую.

Ответить
Illusion9 22 декабря 2017, 18:02 , Киев
                                

Я так поняла, что с ночным сном половина мамочек мучается) Мы уже полтора месяца так, я на зубы грешу все же...пока их нет, но сон испортился то)

Ответить
Ulya 23 декабря 2017, 09:52 , Хавиров
                                

В том то и дело, что причину трудно выявить... Вот и приходится гадать и ждать, когда это пройдет.

Ответить
Оленька 20 декабря 2017, 14:43 , Череповец
                                

Со сном у вас не дело, он не может перейти в другую фазу сна. Может вам к хорошему неврологу?

Ответить
Ulya 20 декабря 2017, 20:15 , Хавиров
                                

Да были.. Говорит либо зубы, либо ему молока уже не хватает.. Введу прикорм, посмотрю, изменится что-то, или нет

Ответить