Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

Татьяна 23 августа 2013, 16:27 , Москва ···

сын-трехлетка

Совсем давно я не писала про Ельку. А ведь он уже значительно повзрослел. Кажется, кризис 3-х лет начал потихоньку отступать. Самостоятельность в большинстве дел стала постоянной и адекватной (сам ест, старается сам одеваться, включает воду и моет руки, лазает по всем высоченным конструкциям на площадках). Появилась некоторая независимость от меня. На разговоры о садике и моей работе реагирует хорошо. 

Когда я по старой привычке пытаюсь ему что-то помочь, часто говорит мне строго: "Мам, ты что, забыла, что я уже большой?")))

С покупкой новой кровати-чердака стал спать отдельно, к нам почти не просится, только я порой залезаю к нему почитать перед сном или погреть ему ножки (такой у него способ искать телесного контакта - засовывает ножки мне между ляшек и просит погреть)))).

Освоил четырехколесный велик - быстро катается и тормозит, когда надо. Даже думаю, что можно уже попробовать снять маленькие колесики.

Капризов уже меньше, и как мне кажется пришло осознание, что всё-равно придётся сделать как говорят. Если против чего-то бунтует - покричит, потом обидится, потом подумает и как рукой сняло - идёт и делает то, что надо.

С едой как-то не очень. Много хочу-не хочу. Спасаемся яйцами) Любит их в любом виде. Молочку почти никакую не ест, кашу тоже не всегда заставишь. Суп нормально. 

Во всю играет в ролевые игры. Постоянно что-то продает, лечит и т.п. Кассу из ЕЛСи, которая у нас с 6 месяцев вдруг взял в оборот и стал использовать по назначению - пробивает и продает продукты с ее помощью.

Еще мы избавились от всего лялечного. Поменяли кровать, отвезли стульчик для кормления на дачу, все лето не пользуемся коляской и может уже не будем.

Из умного не много прибавилось) Но буквы все знает, считает до 10 легко. А вот графические навыки у нас совсем нулевые - рисует мало и ничего конкретного. Плохо обводит. И карандаш держит тоже плохо( Ну ничего, догонит. Я и сама рисую на уровне палка-палка-огуречик.

Зато как лазает! Это точно тарзан - он уже умеет подтягиваться и залезать сам на высокие конструкции, вчера на руках висел на брусьях и от начала до конца метра 2 "прошел руками". Думаю, что надо искать студию спортивной гимнастики.

Ладно, пока хватит) Потом еще напишу.


1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 23 августа 2013, 22:37 , Тамбов
                                

Тань, я тебя с новой авой не узнала..я все про вас вспоминала где вы есть.Вы в садик идете новый? Ты на работу вышла?

С новыми навыками у нас также)))

Ответить
Татьяна 23 августа 2013, 23:15 , Москва
                                

Ага, Свет, точно, новую аву я не объявила, что-то и не знаю как. Я вообще фотки редко меняю)

Идём в глазной. Но у нас в любом случае новый был бы - прошлый год были ясли. Я еще не вышла, но я же в образовании, так что за свой счет мне дали только до конца августа, а с 1 сентября, даже пораньше я должна быть как штык. Вот очень переживаю, не знаю как буду совмещать Елисея и работу. Очень надеюсь, что будет ходить нормально, не часто болеть. Всё-таки в спец саду группы по 13 чел максимум - это уже лучше, инфекций меньше. А в случае чего буду брать больничный, т.к. сидеть с ним совсем некому, а моя ЗП крошечная, чтобы как-то надрываться из-за нее.

Ответить
Светлана 23 августа 2013, 23:22 , Тамбов
                                

Ой, конечно, если зп маленькая, то смысла за нее ребенком жертвовать(

Вы лето где провели? Ты пиши почаще

13 человек это вообще прям как частный сад!

Ответить
Татьяна 24 августа 2013, 10:43 , Москва
                                да, я что-то вышла из ритма ББ. Но, думаю, что скоро снова будет о чём писать.
Мы были в Египте в июне 2 недели, а потом уехали в нашу глухую деревню на 1,5 месяца - там ягодки, грибочки собирали и дышали воздухом) С середины августа вот в Москве уже сидим.
Да, я тоже рада, что маленькая группа, ради этого уже стоит в этот садик возить. А то в нашем простом было бы 25. Только очень жаль, что наша лучшая подружка была бы с нами в одной группе, а теперь мы отдельно, но это мелочи. А ты в итоге уволилась? На сад решились?
Ответить
Светлана 24 августа 2013, 11:17 , Тамбов
                                

Нет, не уволилась. Без содержания до ноября. В садик, да планируем вот в сентябре. Посмотрим, как оно там будет.

Хорошо, что в Египте побывали) а то там вон сейчас какая фигня творится..


Ответить
Аня 23 августа 2013, 17:58 , Одинцово
                                

Совсем смышлёные уже наши детки))

Мой наоборот очень плохо реагирует на сад((

Коляской и стулом уже год не пользуемся)

Колёсики снимать пока не советую... Всё-таки еще понимания мало, что равновесие не держит. У подружки сыну тоже 3, сняли колёсики, катался, забылся, что нельзя на нем просто постоять и порвал чего-то ТАМ, швы накладывали.

Ответить
Татьяна 23 августа 2013, 18:08 , Москва
                                

о, ужас, тогда отложим до 4-х лет 2-х колесный велик)

Ответить