Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

Татьяна 20 мая 2013, 14:38 , Москва ···

2.11

Напишу что-нибудь)

Вот и почти канун трехлетия. Которое, кстати, на нашу радость мы будем отмечать на море. Едем всей нашей большой компанией друзей с детьми в Египет. Будет нас 4 семьи и, соответственно, 4 детей - все друзья наши с рождения можно сказать) Так что закажем в отеле торт и будум пить "ол инклюзив") (Вообще я рада, но немного теряюсь, что бы такого придумать, чтобы Елисей почувствовал свой праздник, что с собой взять, как организовать поздравление). Ну и с подарками сложности - большинство идей - массивны, с собой не потащишь, значит что-то придётся дарить до отдыха (то, что может пригодиться на море), а что-то после. А в сам ДР надо придумать еще что-то некрупное, но чтобы доставить радость). Буду благодарна за идеи)

Ну а теперь про Ельку.

Сегодня пошёл в садик без слёз, причём вообще. И проснувшись не спрашивал меня с надеждой вголосе "не пойдём в садик?", а, наоборот, сам сказал, что пойдёт в садик и плакать не будет. Всю дорогу шёл спокойно, не пытался ныть и говорить, что не хочет) Я рада - так намного спокойнее, пока он там.

В среду у нас в саду выпускной уже, а мы только привыкли)))) Ну ничего, я считаю, что в этом году миссия садика как знакомство с тем, что можно быть без мамы успешно выполнена. Хотя отходили мы, конечно, совсем мало.

Т.к. ДР у нас среди лета. то перед майскими мы купили Елисею 4-х колесный велосипед, который он успешно освоил за неделю. Сейчас уже хорошо катается, свободно заворачиваетв нужную сторону.

В этом месяце мы ничем интеллектуальным не занимались, и даже, практически, не играли. Все игрушки простаивают! Но мы много гнуляем - сразу после сада до 8 вечера, а то и до 9, приходим домой кушаем-купаемся и спать. Надеюсь, что новые подакри добавят Елисею интереса в самостоятельной игре.

Вчера ходили в зоопарк) Народу полно, но всё равно понравилось. Хотя некоторых животных не нашли/ не дошли. И приходилось много раз сдерживать Елькины свободные передвижения и настаивать на том, чтобы шёл только за руку, т.к. в толпе народу потеряться очень быстро.

Почти всё уже делает сам. Особый ужас мне доставляет вылезание и залезание в ванну тк. скользко и страшно, что навернётся. Одевает многое сам, снимает всё сам. Иногда удаётся, чтобы засыпал на ночь сам - после сказок и общения, а также лежания рядом какое-то время.

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 21 мая 2013, 19:29 , Краснодар
                                

Растет парень)))

а моя ещё ни разу на велосипеде не каталась) хотим ей подарить на др! но пока ещё трехколесный, наверное...

ух ты,как классно -отпраздновать где-то!!я тоже очень хочу выехать из города!

Ответить
Светлана 20 мая 2013, 16:10 , Тамбов
                                

А как раньше засыпал - не сам что ли?

Ну я просто прочитала, ты ему и читаешь, и лежишь..а как еще можно засыпать? просто мне казалось, что сам, это когда ребенку ручкой помахал и вышел из комнаты,а  он уснул. Но нам до такого, как до Луны.

Ответить
Татьяна 20 мая 2013, 16:39 , Москва
                                

Не, ну я и говорю, что после того как почитаю и полежу - ухожу, помахав рукой и он дальше сам засыпает не протестует (не всегда ещё так, но часто), а раньше пока не вырубится окончательно - шагу не давал сделать. Причём, если я начинала уходить, когда уже засыпал, но не глубоко проваливался - просыпался тут же и орал "мама, ты куда". И мог лежать так час засыпать, но меня от себя не отпускал.

Ответить
Светлана 20 мая 2013, 22:57 , Тамбов
                                

Ну у нас и сейчас также. Если он еще не уснул, то я не могу уйти.

Вы как к этому пришли?

Ответить
Татьяна 21 мая 2013, 08:35 , Москва
                                

у нас есть Бабайка, который начинает стучать, если Елисей не слушается или не спит. И я говорю, что пойду скажу Бабайке, чтобы он уходил и не стучал, скажу, что ты уже спишь. Ну и ухожу, а он засыпает. Но это после сада, когда к 10 уже вырубается, поэтому после чтения и времяприровождения совместного уже не протестует и сразу засыпает. А когда дома болеем или выходные, если днём спит часов с 3 дор 6, то вечером не уложить, я обычно тогда сразу сама готовлюсь ко сну и ложусь вместе с ним, даже не знаю кто рантше засыпает)

Так что получается скользкий пока вариант)

Ну и папа всегда так его укладывает - просто говорит пока и уходит и Елисей засыпает, а вот со мной - фокусы)

Про Бабйку хотела отдельный пост написать)

Ответить
Светлана 21 мая 2013, 08:43 , Тамбов
                                

у меня тоже была в детстве Бабайка...до жути ее боялась(

Но у вас я так поняла другой случай с ней.

Ответить
Татьяна 21 мая 2013, 09:21 , Москва
                                

ну да, я тоже не за, чтобы пугать детей. Но Елька её слушается, типа разговаривает с ней, ну и любой спорный вопрос решается Бабайкой) Просто панацея) При этом не скажу, что он её боится, скорее это просто для него внешний стимул и авторитет, что Бабйка сказал (а), значит надо делать так)

Ответить
Светлана 22 мая 2013, 01:26 , Тамбов
                                

Прикольно)

Авторитет в виде Бабайки))))

Ответить