Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

Татьяна 13 мая 2013, 08:37 , Москва ···

пошли в сад, опять

Сегодня пошли в садик. Опять получился большой перерыв - сначала 2 недели болели, потом уезжали на все майские...

Как результат - Елисей опять плакал и не хотел идти((( Надеюсь, что это только первая реакция.

Думаю, что это последний наш заход в этом году. Хочется, чтобы доходил до конца мая, но максимальный рекорд у нас был только 1,5 недели подряд, так что как получится. Буду уповать на хорошую погоду и силу лета)

Если заболеет, то уже не пойдём, потому что в начале июня у нас путевка на море.

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 14 мая 2013, 14:04 , Москва
                                

вот так, перерыв сделали и все забылось(( я тоже ща боюсь как пойдем после перерыва почти в месяц! Олеся мимо сада когда идет говорит не хочу в садик(( почему-то говорит что ей там нет места)))))))))) эх море))

Ответить
Татьяна 14 мая 2013, 21:42 , Москва
                                

Ну он и до перерыва не сильно то успел привыкнуть, походили 2 раза по неделе-полторы. Но уже не плакал, когда шли. А сейчас оп новой, и мантра "не хочу в садик" всю дорогу. Ничего, прорвемся, главное не болеть.

Ответить
Мария 21 мая 2013, 14:39 , Москва
                                

у нас в садике мальчик один приходит каждый раз со слезами и словами "не надо садик, не буду садик", а мама с ним соглашается поддакивает мол дада не будем в садик, дада не надо, никакого садика, и параллельно его раздевает)))) а вечером уходить не хочет так же плачет не хочу домой)) при этом часто ходят без болезней! а тут конечно уже привык снова дома.....

Ответить
Татьяна 21 мая 2013, 14:41 , Москва
                                

я страюсь не обманывать. Говорю, что пойдём в садик, но отвлекаю на то, что будем делать потом. На этой неделе кстати уже хорошо пошёл) Без слёз. Правда начал опять сопеть-кряхтеть) Завтра бы на праздник-выпускной сходить, а там уже как получится)

Ответить
Мария 21 мая 2013, 14:51 , Москва
                                

ну значит там ему нравится все-таки, просто с непривычки переживал)) онечно лучше хорошее отношение к садику прививать, а не отвлекать...

у нас так с утренником новогодним было, сходить бы, а там уже можно и забить до праздников)))

Ответить
Татьяна 21 мая 2013, 14:52 , Москва
                                

мы новогодний забили) Только выздоровели, но он был без родителей, а Елисей на тот момент вообще еще не привык и после болезни, так что решили перед НГ новую заразу и стресс не получать)

Ответить
Мария 21 мая 2013, 15:44 , Москва
                                

а, ну и правильно)) успеет еще на утренниках потусить))))

Ответить
Елена 14 мая 2013, 11:02 , Рыбинск
                                Блин, вот у нас такая же история - сначала больничный, потом майские каникулы, плюс он последнюю неделю провел на даче с моими родителями. Вернулся неадекватный, капризный и в сад ходить не хочет. Но завтра мы последний день сходим, а потом на 2 недели на дачу - т.к. у меня отпуск. Как потом пойдем в сад не представляю...                            
Ответить
Татьяна 14 мая 2013, 21:43 , Москва
                                

ну летом им там повеселее, поюольше гуляют. Тем более Владик то уже полноценнно привыкал к садику, так что быстро вспомнит.

Ответить
Елена 15 мая 2013, 11:08 , Рыбинск
                                Я честно говоря сама удивилась его реакции, он обычно даже после долгих больничных ходил с удовольствием, а тут вдруг скандалить начал... Может просто так совпало - кризис З лет внезапно пришел и капризы по любому поводу, не потому что в садике плохо, а потому что просто хочется  побунтовать. А летом да, там хорошо )))                            
Ответить
Светлана 14 мая 2013, 00:58 , Тамбов
                                

Мда...

я вот читаю вас и думаю - как мы ходить то будем?

я с ноября должна на полный день выйти...че то страшновато

Ответить
Татьяна 14 мая 2013, 08:23 , Москва
                                

я вот тоже боюсь, как мы с сентября ходить будем, мне ведь тоже выходить... но я надеюсь, что за лето поокрепнет, плюс в глазном саду группы маленькие - зрарзы поменьше.

МНе вот все втирают, что это я его сама водить не хочу, вот так и получается. А я хочу водить, но полностью здорового и окрепшего после болезни ребенка.

Может у вас и получше будет, есть же мнение, что после 3-х идут намного лучше - и привыкают и иммунитет уже крепче.

Ответить
Светлана 14 мая 2013, 12:16 , Тамбов
                                

Ну да - чем меньше группы,тем лучше для детей.

Конечно, а зачем иммунитет гробить...и сразу из одиной болезни в другую пихать...я вот просто думаю, как руководство будет к больничным относится((( я когда до беременности работала на больничном один раз за три года была. И то...уже беременная...

А я наоборот слышала, что на болезни это не повлияет, но вот от мамы хуже отрываются после трех. Я логику понять не могу.Хоть тресни. Я помню его в 2. Ему на фиг не надо было ни детей, ни общения...да ничего. С мамой хорошо было. А теперь растет и становится понятно, что надо границы расширять. И почему же ему сейчас будет хуже?когда интересней должно быть, когда разговаривает, на горшок ходит, ест сам...

В идеале я бы на пол дня водила бы...эх

Ответить
Татьяна 14 мая 2013, 21:46 , Москва
                                

Да, Свет, всё правильно - после трех легче должно быть. Какое-то странное альтернативное мнение. На то и кризис 3-х лет, чтобы сепарироваться от мамки) На то и поведение такое, чтобы мамка с ума сходила и немножко "разлюбила", чтобы тоже легче отпустить от себя уже подросшее дитя.

А про полдня - это хорошо, но когда попробуешь, что такое целый день - уже будешь избалована) Если нормально привыкнет, то и нормально до 4-5 ходить. Считай отличие только в том, что поспит в саду и пополдничает. А так гемор дома укладывать, если забирать после обеда.

Ответить
Αηαsταsia ℒ' 13 мая 2013, 11:37 , Мельбурн
                                

 а ты настойчивая! 

я бы уже плюнула

как там остальные садовские? кира с машулей ходят?

Ответить
Татьяна 13 мая 2013, 12:29 , Москва
                                

Ну видишь, воспиталки меня, наоборот, все время упрекают, что мы плохо и мало ходим.

Я бы плюнула, если бы было на кого дела повесить, да и всё-таки страшно, что с сентября на работу на полный день - как привыкать-то будем?!  Поэтому последний раз цепляюсь за возможность немного походить и попривыкнуть.

Кира с Машей ходят хорошо) Отвела сегодня Елисей плачущего - выхожу, а Кира идёт довольная) Эх, девочки)

Ответить
Татьяна 13 мая 2013, 12:37 , Москва
                                

работает, но лето мы будем всеми способами стараться быть "не в Москве")

Ответить
mallena 13 мая 2013, 09:21 , Москва
                                

Погода хорошая, должен отходить до конца мая :)

Ответить