Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

Татьяна 22 апреля 2013, 14:41 , Москва ···

про 2.10 и остальное

Начну с конца. Опять мы болели. Сейчас вроде уже выздоравливаем. Пару деньков потемпературили, а так всё как всегда - сопли, кашель, горло.

Итого мы уже месяц отдодили в садик - их него 2 раза по полторы недельки ходили, 2 раза по неделе - полторы болели-лечились. СЧитаю, что уже неплохо. Елисей практически привык - нормально оставался, спал в саду, кушал, с удовольствием ходил на занятия. Утром тоже нормально, почти без слёз.

Или в связи с садом, или с приближающимся трехлетием, стал более самостоятельный. ПРоявляет инициативу в раздевании, одевании, научился сам раздеваться с улицы (кроме ботинок, на которые натянуты штрипки или защита от снега). Сам одевает-снимает пижаму, трусы, майки, кофты (если не очень тугие), штаны. Пока не может справиться с одеванием колготок и носок, и не очень стремиться - говорит, что не умеет.

Когда нет капризов - сам кушает, уже не даёт бабушке его кормить. Хотя иногда и не против, чтоб его покормили.

Сам писает на унитаз стоя (без подставок), моет руки с мылом. Короче САм становиться популярным словом в каждом деле. Ну и соотвтетственно многие капризы растут из этого, когда случайно что-то сделаешь, а оказывается он хотел сам! Так я стараюсь ему давать всё, что просит сделать.

Думаю, что с памперсами завязали окончательно. Не использовали вообще уже месяца 1,5-2, хотя 3 штучки ещё осталось на всякий случай). Спит без них. В большинстве случаев или сухой, или просыпается сам - проситься (я не бужу специально). Но бывают еще иногда аварии.

По сравнению с прошлым годом катается на самакате намного увереннее.

Каскадёр. Об этом твердит вся площадка. Прыгает с высоты 1-1,5 метра вниз двумя ногами. Лазает на самые вершины всех комплексов - висит там, перелезает, прыгает и т.п. Я только рядом стою и жду, когда же он слезет, страшно, но никак повлиять не могу...

Постепенно всё лучше и лучше начинает относиться к чтению. Хотя по-прежнему соглашается только перед сном. Зато сейчас уже разнообразнее его выбор, слушает внимательно, просит перед сном читать обязательно.

С занятиями сейчас туго. Совсем пропала вся усидчивость и заинтересовать трудно.

Пазлы складываем на стремянке - только так ему интесно - лазить и складывать одновременно)

По прежнему любимые игрушки - из шкафа с интсрументами - молотки, отвертки, рулетка и т.п.

Скандалит много - терпения моего не хватает. Видимо, весеннее обострение. Но умняк - логика железная, соображалка хорошая.

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 23 апреля 2013, 14:38 , Тамбов
                                

У нас тоже весеннее обострение....это что ж так и будет теперь так?

Как вообще к саду Елик относится? что там делает? Играет с другими детками? вы уже на полный день ходите?

С памперсами у нас также. С января без них и думаю - все уже...

Ответить
Татьяна 23 апреля 2013, 14:48 , Москва
                                

Ой, Свет, не знаю про обострение. У нас оно 10 месяцев в году. Вот реально был супер период где-то с конца ноября по конец января, когда отлично себя вел, слушался, был спокойный. А сейчас опять жесть - снова агрессия к детям бывает, постоянное нытье и вопли на пустом месте...

В саду в принципе ему нравится, обычно для настроя читаем книжку вечером http://www.labirint.ru/books/137895/. Сейчас вот опять перерыв был больше недели - завтра пойдем, наверное будет поднывать... Но когда ходим дня три подряд - уже идёт отлично, даже утром. Берёт с собой акую-нибудь игрушку. Ему там нравятся занятия, особенно музыкальные. С другими детьми не понятно как - но некоторых уже называет по именам, значит познакомился, общается как-то. Воспиталка говорит, что всё ок. Но я когда подглядывала за ним - видела, что всё равно какой-то зажатый - не такой как со мной. Ведет себя там прилично, не то что дома.

Ответить
Светлана 23 апреля 2013, 14:50 , Тамбов
                                

у нас вот такие периоды спокойные часто случаются, но они короткие...а потом их сменяет буйство(((

с агрессией к другим детям я не знаю уже что и делать( такое ощущение, что окружают его одни враги, которых надо изничтожить( Хотя выборочно, не всех агрессирует(

у нас тоже такая книжка есть...но пока не читаю ее...

Ответить
Татьяна 23 апреля 2013, 15:00 , Москва
                                

Я конечно замечаю, что агрессии больше, если я ему мало внимания уделяю. Но порой она, на мой взгляд, совсем не обоснованная. Причём его если "понесло", то он так и дрючит других детей, пока не уведешь его прочь с площадки. Потом отвечает, что понял почему ушли, что деток нельзя обижать. А на вопрос почему обижаешь - говорит не знаю. Т.е. просто какие-то порывы, которые он не в силах останавливать. Но когда в нормальном состоянии - то просто душка, активно знакомится с детьми, сам спрашивает как зовут, предлагает вместе играть и т.п. Особенн о если играет с кем-то вдвоем, то вообще хорошо. А вот когда народу много, и я с кем-то болтаю - то начинает буствовать...

Книжка примитив, но ему очень нравиться, и реально настраивает на садик. По ней он точно знает какой сценарий его ждёт и спокойно идёт в сад. Кое-что даже взял себе напримету - например ввёл в традицию махать мне в окошко, когда я ухожу, как мальчик из книжки) Ну и еще у нас мальчик - это Елисей, а детки - с именами друзей, поэтому он полностью на себя эту ситуацию проецирует)

Ответить
Светлана 23 апреля 2013, 15:08 , Тамбов
                                

надо на заметку взять, чтобы потом обыграть это также, кк мальчика Кирюшку)

Вот и Кирюха мне говорит: "я хотел себя хорошо вести и не обижать никого, а получилось плохо"

Ответить
mallena 23 апреля 2013, 09:03 , Москва
                                

Уже скоро 3 года :)))

Елисейка умница! Самокат - это круто! И вообще, я смотрю, он у тебя очень подвижный, настоящий мальчишка :)

Мы тут с мужем себе купили самокаты. Пока выбирали, дала Сережке детский, так он возил его рядом с собой, первые объяснения, как кататься не прокатили :) и пример Вани не помог. Не просёк пока фишку. Зато он на беговеле сейчас гоняет, только догоняй.

Мы пока в памперсе на ночь, хотя все чаще и чаще просыпается с сухим памперсом. Думаю, летом займусь этим вопросом.

Ответить
Татьяна 23 апреля 2013, 14:54 , Москва
                                

Да уж, Лен, подвижный, что держись... Просто шило, на месте вообще спокойно не сидит. Хорошо, что на внимание это пока не распостраняется - т.е. активность высокая, но если заинтересован, то воспринимает всё отлично. Но вот с рутинными делами - тяжко. Пазлы так и не идут у нас... так что каждый ребенок в своём силён) Серёга - гений по поазлам! Можно в рекорды его записывать)))

Классно на самокатах? Я вот смотрю сейчас много народу катается, вчера прям тоже подумала, а не купить ли себе?)

Ну мы памперсы на сон пробовали уже год назад снимать и были то успехи, то промахи. Как-то всё периодами. Так и до сих пор бывает, что недели 2 подряд сухой, а потом 2-3 ночи подряд аварии. Так что отучение - это так же как с сосками/бутылками и прочими привычками, главное самой решиться.

Я вот иногда тянусь памперс одеть ему на ночь, когда мне кажется, что он много воды напился на ночь или во время болезни, но потом себя останавливаю. Да и Елисей уже протестует, говорит, что памперсы малыши носят)))

Ответить
mallena 24 апреля 2013, 11:39 , Москва
                                

На самокатах здорово! Муж сейчас на работу ездит на самокате до метро и от метро 

+ во время обеда ходит гулять, кататься на самокате :) А я с детьми выхожу: Ваня на самокате, Сережка на беговеле, я на самокате и все мы едем ровненько :)

На снятие памперсов на ночь надо решиться самой, да!

А про пазлы, вряд ли мы самые уникумы, хотя да, в этом отношении дети у меня необычные. В 2 и 10 Ваня собрал пазл в 104 детали. Сережка пока на 30 детальках практикуется.

Ответить
Татьяна 24 апреля 2013, 11:47 , Москва
                                

ого! Ваня еше больший гений!!! 104 детали!!! это просто чудеса!

Надо тоже обсамокатиться)

Ответить
Елена 22 апреля 2013, 21:15 , Рыбинск
                                

ну, Елисейка умничка! Читаю и радуюсь за вас! Так держать!

Ответить
Елена 27 апреля 2013, 12:42 , Рыбинск
                                Пожалуйста ))) Елик шустрый мальчик ))))                            
Ответить