Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Оля

Запись

Оля 12 февраля 2013, 21:07 , Пермь ···

Заболел(((

У Димы температура, слабенькая, но все же... Садик подождет. Хочу начать его закаливать, буду сначала обливать ножки прохладной водой, а дальше посмотрим. Сейчас начиталась, как уберечься от болезнй в детском саду: перед садиком помазать нос оксолиновой мазью, после садика - прополоскать нос аквамарисом, чаще с ним гулять, и положительно настраивать ребенка на садик. Буду стараться.

1

КОММЕНТАРИИ

Вера 13 февраля 2013, 19:17 , Подольск
                                

Настраивать на сад точно надо ;) насчет оксолиновой мази наш педиатр сказал, что это вчерашний день и рекомендовал брызгать для профилактики ирс19

Ответить
Оля 13 февраля 2013, 20:12 , Пермь
                                

Понятно, Ирс 19 заинтересовал - нужно будет ознакомится с ним!

Ответить
Лилия 13 февраля 2013, 13:49 , Пермь
                                

Да, хоть что тут делай - переболеть малыш должен все болячки, причем пусть сейчас, чем позже и возможно более тяжело.  Мне кажется, все оксолинки, аквамарисы, анафероны-вифероны (тоже ежедневно практически) от заболевания не спасут, но поддержат сопротивляемость организма. 

Мы в частный садик в 1,9 пошли (до этого никаких болезней не знали, кроме "зубов" ))) ), а тут... В понедельник приходим, во вторник сопли, в среду кашель, в четверг на больничный недели на 2... Неделю полную ни разу по-моему не отходили!
Но это надо принять как данность и просто "пережить" первые полгода ) Тьфу-тьфу-тьфу, месяца 3 уже без простуд (нам сейчас 2,10)... 
Зато ветрянку подхватили, в садике конечно же! Чудесная детская болезнь, ребенок скачет по дому леопардовый, слава богу без температуры. И снова все врачи говорят - лучше сейчас, чем во врослом возрасте!

Ответить
Оля 13 февраля 2013, 18:03 , Пермь
                                

Наверно так оно и есть. Ведь, когда человек болеет его организм вырабатывает антитела к этим болезням. Постараюсь принять как данность, то Димка немного поболеет(((

Ответить
Лилу 12 февраля 2013, 21:17 , Набережные Челны
                                

чесслово эти все процедуры провожу на совесть каждый божий день, но толку ноль был. как осенью пошли так и жесть.нормально лишь епрвый месяц отходили дальше нас больше чем на 3-4 дня не хватало и на месяц оседали с очередной болячкой дома. Сейчас ходим 4 день, ох тьфу-тьфу-тьфу пока боюсь прям сглазить.

Ответить
Оля 12 февраля 2013, 21:24 , Пермь
                                

Оххх))) Чё то я очкую)))) Но ничего не поделаешь - мне надо выходить на работу. Лилу, а может еще что нибудь делать нужно? Может нам иммуномоделирующее что нибудь попить?)) Вы не пили?

Ответить
Лилу 13 февраля 2013, 00:33 , Набережные Челны
                                Тут палка о двух концах с этими иммуномодуляторами, во-первых весьма сомнительна эффективность, а во-вторых по сути иммунитет приобретается в процессе преодоления болезни организмом и он должен сам вырабатывать антитела к болезням. но вот мы после трех курсов антибиотиков пьем сейчас все-таки бронхомунал. посмотрим на эффект. и, Оль, как ни прискорбно болеют все детки первый год, абсолютно все с кем мы общаемся болеют каждый месяц, но сейчас как бы сезон еще болезней. но все равно никто не отменяет хотя бы тот фактор, что родители могут привести заболевшего ребенка:(                            
Ответить
Леночек 12 февраля 2013, 22:59 , Липецк
                                

я за пол года сада и в носу мазала,и иммуномодуляторы давала-без толку(

Ответить