Анна
8 лет
Скумбрия слабосолёная
Рыба
Вкуснее сельди может быть только скумбрия,
и конечно если приготовите её сами;)
Сельдь я уже показывала более подробно здесь,
а скумбрия готовится аналогично, но её я ещё сворачиваю рулетом.
***Не берите размороженную рыбу, только красивую-замороженную, целенькую, со вмятинами от соседних рыб, это признак того, что рыбу заморозили свежей после вылова и больше не размораживали.
Свежемороженные тушки разделываем на филе, не размораживая практически, только немного, чтобы нож входил плавно. Срезаем филе вдоль хребта острым ножом, так же как и сельдь. Убираем рёберные и мелкие кости по возможности.
Затем укладываем в один слой на плоское блюдо и приправляем солью, немного, как перед жаркой, но и не мало, затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов. Через это количество времени рыба будет готова к употреблению, но если вы оставите её на более длительное время хуже ей не станет, но не более 12 часов, просто незачем.
Теперь можно просто её нарезать и употребить или убрать в морозилку до назначенного часа или же сделать так,
уложить филе на пищевую плёнку,
приправить свежемолотым перцем, молотым кориандром и рубленным чесноком с добавлением паприки
(на фото кроме скумбрии ещё и сельдь, я всегда готовлю оптом, по 4-7 тушек:))
и свернуть плотным рулетом с помощью плёнки
затем убрать в морозилку, и нарезать когда хорошо будет держать форму.
Вообще такие рулеты прекрасно хранятся в морозилке и ждут своего звёздного часа:)
**внутрь кроме чеснока можно добавлять например морковь, свёклу, зелень , творожный сыр или что сами придумаете...
Анька-Встанька
очень вкусно выглядит ))
но я как -то однажды кости выбирала ТАК долго, что под конец озверела и вторую тушку отнесла уличным котам )))
21.09.2016
Ответить
Анна
ну это дело привычки, надо руку набить, я уже как автомат))
приезжала к сестре и она попросила посолить ей селёдку, а в ней костей побольше чем в скумбрии, так я за пол-часа 5 тушек разделала и засолила, вот она счастлива была;)
21.09.2016
Ответить