✨Часть 3. Клостридии и аутизм.✨ .
✳️ Результаты самых современных исследований указывают на более высокий показатель уровня бактерий рода Clostridium, что нарушает общий баланс других бактерий и ведёт к пониженному уровню полезных кишечных бактерий, например бифидобактерий.
.
.
✳️ Бактерии рода клостридий в избытке производят пропионовую кислоту. Эта кислота токсична для мозга, а ее негативное влияние начинается уже в кишечнике. Суть механизма заключается в том, что пропионовая кислота способствует повышению проницаемости кишечника за счёт ослабления плотных контактов, удерживающих клетки кишечной стенки вместе.
.
.
✳️ Кроме того, пропионовая кислота напрямую вызывает нарушение митохондриальной функции, то есть меняет способность головного мозга использовать энергию. Пропионовая кислота вызывает оксидативный стресс, что, в свою очередь, негативно отражается на белках, клеточных мембранах, важных жирах и даже ДНК.
.
.
✳️ Сегодня, когда нам стало очевидно, какая роль в развитии РАС отводится кишечным бактериям, регулирование состояния микрофлоры кишечника для поддержания функции мозга становится одним из основных направлений действий.
.
.
???? Сделайте перепост, чтобы как можно больше людей увидело этот пост ????
.
Спасибо за ваши ❤
.
#кишечникимозг #аутизмунет #кишечник #аутизмпобедим #аутизммама #аутизм #аутизмнеприговор #микробиом #микробиомкишечника #бактериидлякишечника #аутизмизлечим #бактерии