МУЖСКОЙ КАПРИЗ ( салат )
Легкий в приготовлении и любимый моим супругом , не зря ! Очень вкусный ! Подаю с маленьким дополнением- домашними сухариками с чесноком .
СОСТАВ:
ТЕЛЯТИНА- сырая 700-800 г
СЫР твёрдый - 150-200 г
ЛУК -1/3 луковицы ( по любви к луку и количество)
МАЙОНЕЗ( лучше собственного приготовления )
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ( можно и вкуснее с кедровыми)
ЯЙЦА - 6 шт
--------
1) ТЕЛЯТИНУ отварить. Оставить охлаждаться. Нарезать маленькими кубиками.
2) ЯЙЦА отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
3) ЛУК нарезать любимым способом ( кольца , полукольца или мелкие кубики) замариновать любимым способом. Мой способ - стакан воды довести до кипения с небольшим количеством укусуса, сахара и соли, залить этим кипятком лук и дождаться остывания маринада. Лук готов. Хранить его в холодильнике потом.
4)ОРЕХИ порубить на небольшие кусочки.
5) СЫР натереть на крупной тёрке.
6) Для слоеных салатов я использую кольцо для сборки . Установила на этот раз 17 см диаметр и вперёд. Можете использовать боковину от разъёмной формы для выпечки , можете просто слоями выкладывать в глубокое блюдо, но пострадает внешний вид блюда при подаче .
7) предварительно совсем небольшое количество телятины нарезанной смешиваю с майонезом ( ну совсем не много) . Затем слоями выкладываю :
А) телятина 1/2 часть
Б) лук немного
В) майонез и разровнять
Г) Яйца половина ( 3 шт)
Д) сыр
Е) орехи немного
Ж) майонез и разровнять
З) повторить от А - Д , затем наоборот , промазать майонезом и затем финально выложить орехи. Готов!
Затем закрываю пищевой пленкой и на час в холодильник . Снимаю кольцо и ДРАСТИ , кушайте .
я к таким салатам всегда пеку домашние сухарики . гости любят сверху его присыпать желаемым количеством сухариков .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!