Татьяна К.
8 лет
Рецепт кружевных блинчиков для идеального чаепития
Просторы ИнетаБлины - традиционное блюдо русской кухни, которое любят без преувеличения все. Рецептов этого лакомства насчитывается множество, и все потому, что каждый кулинар готовит блины по-своему.
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
- 3 1/4 стакана молока жирностью 2,5%
- 10 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 500 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Высыпьте сухие дрожжи в миску и разведите их 1/4 стакана хорошо прогретого молока, добавьте туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Поставьте дрожжи в теплое место, чтобы они подошли, то есть начали пузыриться.
- Просейте муку через сито, добавьте в нее соль, сахар, яйца, осторожно влейте подогретое на плите молоко, не переставая помешивать, и добавьте подошедшие дрожжи. Перемешайте тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавьте в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешайте.
- Тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере. Тесто должно подходить 3-4 раза (2-2,5 часа). Каждый раз после увеличения тесто необходимо перемешивать. Следите за тем, чтобы оно не «убежало». Если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.
- После того как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
- Подавать блинчики можно с разнообразными фруктами, медом, сливками, орешками. Можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой: грибами, нарезанными вареными яйцами, тушеными овощами, мясом.
Источник: tvcook
Превью: wallpaper
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recept-kruzhevnyh-blinchikov-dlya-idealnogo-chaepitiya-1167610/ © AdMe.ru