2 рецепта сочной куриной грудки
ПтичкаВсе очень просто и без мудреных ингредиентов. Ну и относительно быстро. Это из разряда рецептов, которые обязательно получатся.
За фотки пардон, они с архива.
#1 курица на помидорах
Надо:
3 куриные грудки (у меня без кожи)
Любимые специи/соль/перец
3 спелых помидора
Половина небольшой луковицы и чеснок
Курочку помыть . Посолить/поперчить /сдобрить любимыми специями. Отставить
Помидоры порезать колечками. Уложить в форму. Посолить. Сверху лук и чеснок. На них куриные грудки.
В духовку минут на 40 (или меньше, зависит от духовки) при 180-200, до румяной корочки. Потом перевернуть и опять до румяной корочки. Как зарумянится выключить духовку и дать курице постоять в помидорном соке. Хорошо впитывает. Получается вкусная. Помидорный сок придаёт кислинку и делает её мягче.
С салатом вообще идеальный ужин.
#2 это индийская курица тандури,
После маринада она такая мягкая, что ее можно хоть в тандыр, хоть на сухую сковороду, хоть на гриль, хоть в духовку на пергамент.
Маринад:
йогурт500 мл
лимонный сок (по вкусу)
смесь специй (гарам- масала, можно карри)-столовая ложка
толченый чеснок и имбирь.
Поставить грудку в этом маринаде на ночь.
Потом выпекать около 20-30 мин (зависит от размера) на пергаменте.
Можно порезать и выпекать на шпажках.
Этот рецепт также можно использовать для других куриных запчастей: ног, бедрышек и тд.
Всем бобра!