Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Sweetie

Запись

Sweetie 31 октября 2016, 07:10 , Сан-Диего ···

2 рецепта сочной куриной грудки

Все очень просто и без мудреных ингредиентов. Ну и относительно быстро. Это из разряда рецептов, которые обязательно получатся.

За фотки пардон, они с архива.

#1 курица на помидорах

Надо:

3 куриные грудки (у меня без кожи)

Любимые специи/соль/перец

3 спелых помидора

Половина небольшой луковицы и чеснок

Курочку помыть . Посолить/поперчить /сдобрить любимыми специями. Отставить

Помидоры порезать колечками. Уложить в форму. Посолить. Сверху лук и чеснок. На них куриные грудки.

В духовку минут на 40 (или меньше, зависит от духовки) при 180-200, до румяной корочки. Потом перевернуть и опять до румяной корочки. Как зарумянится выключить духовку и дать курице постоять в помидорном соке. Хорошо впитывает. Получается вкусная. Помидорный сок придаёт кислинку и делает её мягче.

С салатом вообще идеальный ужин.


#2 это индийская курица тандури,

После маринада она такая мягкая, что ее можно хоть в тандыр, хоть на сухую сковороду, хоть на гриль, хоть в духовку на пергамент.

Маринад:

йогурт500 мл

лимонный сок (по вкусу)

смесь специй (гарам- масала, можно карри)-столовая ложка

толченый чеснок и имбирь.

Поставить грудку в этом маринаде на ночь.

Потом выпекать около 20-30 мин (зависит от размера) на пергаменте.

Можно порезать и выпекать на шпажках.

Этот рецепт также можно использовать для других куриных запчастей: ног, бедрышек и тд.

Всем бобра!



1