Завтрак за 10 минут -конверты с творогом
Выпечка...стало периодически не хватать времени на завтрак, увы. И если сама я могу обойтись чашкой кофе и ломтиком сыра, то мужчине, проживающему со мной, требуется гораздо более "серьезная" еда на завтрак.
У нас, конечно же , в почёте "собачья еда" (за внешний вид)-сухой завтрак, но все-таки по возможности стараюсь что-то своими лапками сотворить. Один из быстро-вариантов, при этом не надо воровать драгоценные минуты самого сладкого утреннего сна и валяния в постели.
Лаваш или тортийя
Творог (у меня 2%)
Сахар по вкусу. Щепотка соли. Чайная ложка муки! (чтоб не вытекало ничего) И любимые специи. Я уже много лет вожу одну и ту же мельницу из России, за раз несколько штук покупаю, потому что добавляю везде-в йогурт, творог, выпечку, десерты и ,конечно же, кофе.
Две банки с разными крышечками (с круглой -это новый вариант), но абсолютно одинаковым составом. Есть у них ещё из этой серии "к сладкому" приправа к выпечке и десертам, но там не то пальто. Подобную приправу, только уже перемолотую " в пыль ", брала в Нью Йорке, рядом, но все равно не то.
На лепёшку творог, смешанный с сахаром, солью и мукой, приправой.
Свернуть аккуратно и на гриль в идеале (не жирно будет и по времени займёт пару минут) , но у некоторых он сломан, поэтому на сковороду, взбрызнутую маслом растительным . На среднем огне, по две минуты с каждой стороны.
Конверты получаются хрустящие снаружи, и нежные внутри. Из плюсов: очень быстро, нетрудоемко, можно делать с одним открытым глазом, пока второй ещё спит или прищурен, чтоб ложечка из чашки с кофе в глаз не попала, сладко, но не жирно, как в варианте с блинами или сырниками.
Вуаля, есть горячими, вкусно со сгущенкой и цедрой апельсина. Запивать горячим свежесваренным .
Всем бобра! Хорошего настроения, здоровья)))))))))