Paella Паэлья
МорскоеОчень вкусная, ароматная и яркая. Такая согревающая и пряная...блюдо достойно внимания.
Получается целая сковородка счастья. У меня, к сожалению, нет аутентичной сковородки-упущение, которое я исправлю в ближайшем будущем, тк это блюдо получило достойную оценку от моего мужа , и отправляется в коллекцию любимых рецептов. Делюсь с вами, может кому-то тоже понравится!
Надо:
Креветки (у меня случились большие морские, промыла и удалила кишку из спинки)
Мидии и какие-то белые ракушки
Из овощей:
Перец 1 красный, сладкий (кубиком порезать)
Грамм 200 помидоров (семена удалить, мякоть порезать кубиком)
Пучок петрушки
Средняя луковица (кубиком)
Чеснок (пластинками)
Рыбный бульон -литра 1,5 где-то
Рис (у меня грамм 300, но расчеты нужно вести исходя из формулы 80-100гр сырого риса на человека, у меня просто муж большой и ест за двоих)
Шафран-чайная ложка (его следую заварить в горячей воде, и дать настояться)
Паприка по вкусу
Соль
Лимон , порезанный дольками
Оливковое масло для жарки
Как делать:
1.Креветки обжарить с каждой стороны , отложить.
2. В том масле, где жарились креветки, обжарить овощи до мягкости (перец,лук,помидоры)
3. Добавить к овощам ракушки, рис, шафран с водой, в которой замачивался, бульон, чеснок, соль,перец. Довести до кипения и убавить огонь.накрыть крышкой.
4. Открыть, проверить впитался ли весь бульон, если почти впитался, сверху засыпать петрушку.
5. Как вся жидкость впитается в рис , выложить сверху готовые креветки. Выключить огонь и дать постоять 5 минут под крышкой.
6. Подавать с лимоном.
По традиции: всем хорошего настроения и бобра!