Светлана
7 лет
Творожная запеканка без муки
СоветыЭто самый удачный рецепт, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем