Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Светлана1986

Запись

Светлана1986 24 октября 2018, 08:21 , Москва ···

Про Украину

Нет не про политику. А в целом про страну

Я очень люблю украинский язык. Во первых училась в колледже уже на украинском, ну и во вторых много моих любимых групп именно поют на своем языке

Природа. Может юность не знаю. До сих пор щимит в сердце от донецких степей...такая тоска отсталась у меня мтолтко отМагадана.

Кухня .отдельная тема. Без обид) круче национальной украинской кухни я не ела ничего) борщ, вареники, сало. Да именно оно самое)) с черным хлебом и зелёным луком) и огурцом))

Я не беру политику. Просто про ощущение от страны)

Киев. Крещатик. Красивый город. Очень

Была 2 раза

Уже столько лет живу в России. Столько всего произошло. Но в сердце так и живёт рiдна мова.......я русская. Но мои корни наполовину с Украины...

Жаль что все вот так. Жаль

...


1

КОММЕНТАРИИ

Viktory 23 января, 14:01 , Славянск
                                

Я Вас очень хорошо понимаю... И потом политика это не земля, и не страна.. Тут как душа, куда ее тянет там и твое. Я в войну переехала в Россию, (русская по отцу, мать Белорусска) вроде бы на месте, пол года прожила, и в Москве, и в Истре, и даже жилье купила в Солнечногорске.. Только вот вернулась я обратно в свою Неньку, я родилась тут, и сердце мое тоже здесь. Если заглянуть даже в историю то все тянется то с Киевской Руси, даже Москва))) Так что дышите сердцем, если скучаете, то читайте литературу, у нас очень много интересного, есть вещи которые оставляют отпечаток сильный - Яблуневий цвіт (Коцюбинський) прочтите, эта маленькая история, навсегда оставит след. Можно слушать красивые песни, музыку, читать литературу, да и в конце концов в гости тоже можно)) Я вас приглашаю.. я живу не в Киеве конечно, в Славянске, но он после Войны стал прекрасен, да и в Киев съездить тоже можно будет)) Так что... Ласкаво Просимо!

Ответить
Ксю 25 октября 2018, 08:30 , Пятигорск
                                

Люблю Украину!!! Я в Киеве лет 5-6 прожила!!!! Шикарный город. Да есть свои недостатки, но это везде так. Много времени проводила на море (зимой-санаторий, летом-лагерь) еда, отношение, все как везде, есть моменты лучше, есть хуже! Очень сожалею, что сейчас такая обстановка :( что люди когда-то будучи родными становятся врагами и заложниками политических игр ;( у меня дедушка из Зруба... всегда мечтала, когда вырастут дети, привезти их в Киев, показать... но... Про отдых- мы первый раз детей на Украину повезли в пос. Мирный, под Евпаторий- отдых был шикарный!!! Море супер, еда хорошая, отношение дружелюбно ;) Пограничники-да! свинское отношение, но это в основном наша граница (есть с чем сравнивать) и не только на российско-украинской границе...

Ответить
Ксю 25 октября 2018, 18:37 , Пятигорск
                                

Ну маленький поселок. В основном дома для летнего отдыха на море или под сдачу... Море супер!!! Климат нам тоже понравился... мы там были за год до того как начались все эти события на Украине. Но если доберешься в Крым, советую Евпаторию... для ребенка самое то...

Ответить
Анна 24 октября 2018, 16:37 , Москва
                                

Я была в Крыму в Севастополе в 7 лет и в Одессе и рядом, когда мне было 12 лет - ощущения жуткие. В Севастополе - жара жуткая, грязь кругом, цены бешеные, какой-то наборчик типа подделки под лего стоил 2 миллиона местных денег. Море грязное, кругом валяется и плавает мусор, на пляже ползает миллионы колорадских жуков, народу полно. Чтобы помыться или руки помыть, нужно было ждать до 17 часов, когда всего на час пустят воду - и то душ и раковину занимали взрослые и нас не пускали. Я, помню, у меня был дневник и я там каждый день всё записывала, да, в 7 лет, печатными буквами. Так вот наша вожатая прочитала, разорвала всё в клочья и сказала, что больше меня на Украину не возьмёт. А почему? Ведь я правду описала, в фактах. И ещё потому что я там в городе немытые ягоды с деревьев рвала и ела... да, но нас так кормили, фруктов вообще не давали из-за якобы эпидемии холеры
Под Одессой в доме отдыха в номера периодически проникали воры и обкрадывали. Кормили ужасно. Моря опять же грязнющее, какая-то прямо грязная плёнка, ещё куча противных медуз у берега. Рядом там была деревня - отношение местных жителей было ужасным, к русским ненависть. Чего ни спросишь - никто не ответит. Специально подходят и спрашивают по-украински "скильки година", типа который час, а ответишь по-русски или не ответишь - побьют среди бела дня, сама видела. Мы с мамой там вышли за территорию санатория и пошли гулять - на полях беспредел, разруха, дороги ужасные. Но зато фрукты там вкусные, правда, привозные из Молдавии были, а из местных я за раз объела всю алычу с дерева и у меня потом 3 дня болел живот. Брат мой упал и ногу сломал - так скорая увезла, но в больнице за тридевять земель не оказалось хирурга, в другой тоже, среди ночи поехали к какому-то хирургу на дом и он за 3 тысячи рублей в то время сделал операцию и всё зашил, потом сам ещё приехал и обработал швы. А одному мальчику там стало плохо и его депортировали сразу на границу в Россию, т.к не смогли вылечить.
Брат мой ещё без меня на Украину ездил с подругой и её роднёй и моей мамой и сестрой - с моря все дружно привезли вшей... Долго потом лечили, потому что подруга лечить не стала, а покрасилась, а потом опять покрасилась, они то проходили, потом опять, пока брат её сам не намазал лекарством от вшей
Ещё я была в Крыму в 2010 - природа очень красивая в мае, всё цветёт. Еда опять же гадость в санатории и в походе, в магазинах по пути один алкоголь и овощи в 5 раз дороже, чем в Москве. В Симферополе весь город за 6 часов обошла - купить приличного там совсем нечего. В супермаркетах еда не лучше нашей, виноград громадный и опрыснутый, никто его там не берёт, яблоки "дубовые", хоть голову ими бей, мяса нормального тоже нет. Зашла потом в кондитерскую и купила пирожков - 1 пирожок по 40 рублей. Так меня люди у выхода подкараулили и обокрасть хотели, а потом обвинили, что это я такие дорогие пирожки покупаю. А ещё я ходила в панамке с надписью "Russia" - и мне на пути в городе одни жулики и воры попадались, приставали. Я думала, что-то тут не так...ага... сняла панамку и всё нормально.

Там ещё воры и уголовники свободно бродят по поездам из Москвы, свободно заходят и подсаживаются. Пока полицию не позовёшь, никому и дела нет, а потом они погонят до последнего вагона и высадят и те заново в другой поезд пойдут. На границе сотрудники злые грубияны - в 2010 году, порвали первую страницу моего паспорта, пришлось потом восстанавливать. И ещё ходили по вагону и орали матом - нахрен вы, русские, к нам отдыхать попёрлись. Сдохнуть нам всем пожелали прямо словами и бутылки крымского вина у народа на обратном пути отобрали)))

Ответить
Като_ 24 октября 2018, 23:04 , Сумы
                                

Я со своей мамой с 1980 по 1990 года вот так точно путешествовала по территории России. Анапа, Геленджик, Армавир, Ейск, Сочи. Всё то же, что вы описываете. Отвратительно грязное море, хамство и разруха.

Сейчас живу в Украине, являясь, всю жизнь, гражданкой России. То, как ведут себя российские таможенники, не поддаётся никакому описанию. Хамство не просто ужасное, оно-образ их работы.
Так что это не Украина такая, Анна, это Совок сделал наши страны не пригодными для жизни.
Ответить
Jull Satori 24 октября 2018, 13:58 , Воронеж
                                

А я не была, как-то возможности не было, а потом...

А про Магадан расскажи, как ты там оказалась?

Ответить
Juli 24 октября 2018, 13:18 , Кинель
                                

Согласна и разделяю)) природа, кухня, жизненный уклад, литература, внешность у девушек красивая(только многие к полноте склонны по мере взросления), общительность) более открытые люди на эмоции , что-ли .. Или я стала взрослой и все так вспоминается и воспринимается))

Я жила на юге Украины 13 лет)

Ответить
Алёнушка 24 октября 2018, 08:48 , Славянск
                                

Приезжай в гости😉 мы как раз недалеко от Донецка

Ответить
Людмила 24 октября 2018, 08:36 , Москва
                                

Тоже люблю Украину,ездим каждый год к родственникам 😉

Ответить