Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Светлана

Запись

Светлана 19 октября 2017, 20:27 , Москва ···

Про Фёдора

Сделаю большой пост для новых и старых мои друзей. В канун 5 летия... Родился сын в 35 нед с букетом диагнозов. Тогда я ещё молодая, наивная 26 летняя маман не представляла какой путь нас ждёт. Но погуглив чудо инет поняла. Что мы влипли и конкретно. Итак недоношенность, синдром угнетения, вжк 2 Ст в левый желудочек, хроническая внутриутробная гипоксия. Один неонатолог поддерживал. Второй сказала ваш сын будет больным, у него же с головой проблемы( кровоизлияние). Помню то чувство, когда хотелось просто открыть окно и выйти. Страх слёзы боль, дикая депрессия. Казалось, это не со мной. Это не я. Вот сейчас проснусь, а у меня все нормально как у всех. Но суровая реальность оказалась другая. И мы начали борьбу. Зарегистрировалась здесь, на детях ангелах и пошло поехали. Неврология, массажи, лекарства. До года маячило дцп. Рыдала каждую ночь. В 6 мес почти не держал голову. В 10 ещё не сидеть. Усилиями всех пошёл в год и 2!!! Потом жевание. Боже он не жевал же до 2.8 лет вообще. Помню как подавился в год и 3 маленьким кусочком и как посинел. Я орала и просто пальцами полезла ему в глотку. Трясла его. Вырвал все...потом я долго все блендерила. И никто из врачей не понял причину. А она была! Жуткий тонус корня языка! Очень сильный. Опять через знакомых с ангелов нашла логопеда, она нам и размассировала все. Почти 2 года ходили к ней! А потом речь. Мычал до 3.6!!! Логопед, невролог, мои молитвы, святая Матронушка...все вместе. Итого в 4.11 мы нормально разговариваем хотя дизартрия есть. Сейчас главная проблема это поведение. Гиперактивность страшная. СДВГ. Думаю насчёт школы. Обычная? Коррекция? Пока в раздумьях. К школе ещё 3 года. За эти 5 лет я повзрослела лет так на 10.. И поняла самое большое счастье здоровые дети!!! До сих пор благодарю Бога, что сын ходит и разговаривает. Что он рядом. А у меня хватило сил сделать все, что мы прошли. И да он не такой как все. Но я люблю его. Больше всех на свете. И буду работать и бороться дальше...

1

КОММЕНТАРИИ

Руфа 14 февраля, 11:34 , Баку
                                

пусть у вас все будет хорошо! выздоравливая малыш!🙏

Ответить
Viktory 23 января, 15:24 , Славянск
                                

Читаю и слезы на глазах! Помоги Вам Господи!!

Ответить
Анна Сахарова 18 января, 20:46 , Москва
                                

Низкий Вам поклон! Вашему сыну повезло, что его мама так его любит и не опускает рук! Пусть у вас все - все будет хорошо!

Ответить
Светлана 18 января, 23:02 , Москва
                                

Спасибо огромное. И вам крепкого здоровья!!!

Ответить
Босс-молокосос 12 января, 12:45 , Москва
                                

Извините, что я вас опять беспокою. Диагнозы вашего сына-это из-за ошибок врачей при родах? Они что-то упустили? И почему вы так рано родили?

Ответить
Светлана 12 января, 12:50 , Москва
                                

Это проблема в конце беременности которые не заметили врачи....

Как итог гесток. Отеки. Давление.

Экстренно кесарили

У ребенка тяжёлая внутриутробная гипоксия. Отсюда все и пошлр

Ответить
Босс-молокосос 6 января, 20:48 , Москва
                                

Какая вы умница! Скажите, пожалуйста, на узи ничего этого не было видно?

Ответить
Светлана 6 января, 21:22 , Москва
                                

Спасибо.

Нет. Вжк он получил в родах и в гипоксии

Ответить
Светлана 5 января, 15:54 , Новосибирск
                                

Прочитала два Ваших поста. Этот и в психологии/депрессии.

Скажу Вам что отчаиваться не стоит. Да, были у меня времена полного отстаивания, но это неправильно. Силой воли я отодвигала от себя эти плохие эмоции. Чего только я не слышала от врачей о своих детях. Но у меня старшая дочь с кистой в гм не с троечку на двоечку в коррекционные, а в обычной школе отличница, подтвердила свои пятерки и в 9 коассе красный аттестат. У младшей в 4 года только только мозговая деятельность пробилась, считай только жить начала, в 6 и 11 пошла в обычную школу, хорошистка, причем четверки в первую четверть. Две штуки, во в третью - 3 штуки (если бы не заболела в конце четверти, то могла бы и литру на пять догнать, но я не гонюсь за пятерками, это просто сказано что одна пятерочка если бы была еще, то итоговая пятерка бы вышла). И с мужем ссорилась и в тихушку детей лечила, (когда муж был убежден что все эти томатисы и прочее - это только "лишь бы денег стрясти"). Все образуется, наладится. Надо верить в своих детей. Я не очень поняла какая проблема с мужем, но пока я бегала по неврологическим центрам, часто видела семьи, где мама пырхалась с дитём одна, то есть вообще одна, папы при первых трудностях сваливали и алиментов по 200 (да, да, двести) руб в месяц кидали.

Берите себя в руки. Вы большая умница, Вы провели огромную работу, у Вас за плечами большие победы. А в трудностях семьи сплачиваются и слабые плачут на плече у сильных, потом снова в бой. Давайте я Вам обниму, может Вам станет чуточку легче, очень на это надеюсь. Когда мне совсем грустно, я ем конфеты пачками :). Помогает ;). Не знаю, поможет ли Вам такой рецепт. Да, еще когда врачи говорили гадости, я очень старалась не слышать плохого, представляла себе светлое будущее. Помогало.

Ответить
Светлана 5 января, 18:55 , Москва
                                

Спасибо огромное за поддержку

Стараюсь не раскидать.

Благодарю Бога. Матронушку. Что пожалели меня немного и сын восстановился. И пусть не на все 💯, но все же. Не лежит. И не дцп

Ответить
Liana 5 января, 15:47 , Рига
                                

vzgljad umnij, lico inteligentnoe, zna4it vsjo budet horo6o :)

Ответить
Света 5 января, 06:21 , Бристоль
                                

У меня совершено здоровый ребенок сел в 10,5месяцев,а ходить стал 1,5 . А вы смогли поставить на ноги больного ребенка, Вы умница! Здоровья Вам и сил!

Ответить
JE 13 декабря 2018, 02:25 , Новосибирск
                                

Здоровья вам и сил! Помоги вам Господи!

Ответить
Анна 8 декабря 2018, 14:36 , Базарный Карабулак
                                

Света ты молодец!!!

п.с. томатис.БАК не делали?

Ответить
Светлана 8 декабря 2018, 20:24 , Москва
                                

Нет.

Он очень плохо переносит разные звуки. Да и невролог как то скептически настроен .кого то берет а кого то нет...

Ещё думаю

Ответить
Анна 9 декабря 2018, 10:30 , Базарный Карабулак
                                

тоже долго думала об этом, решалась и не пожалела ни разу.

и видя других детей(так как это не на один день музыку пришел послушал и все, а курсами) более тяжелых,сложных, после Томатиса или БАКа результат на лицо(я не агитирую!) из своего личного опыта .
Ответить
Светлана 9 декабря 2018, 11:08 , Москва
                                

Ого круто

А где делали? И сколько по цене? Если не сложно

Ответить
Анна 9 декабря 2018, 12:40 , Базарный Карабулак
                                

я из другого региона, но все специалисты ездят в Москву на обучение. цена по России практически одинаковая( около 900 р. за сеанс, БАК чуть дешевле)

Ответить
Светлана 9 декабря 2018, 14:25 , Москва
                                

У нас в Москве другая(( около 2000 тыс раз

Ответить