Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Илона ЛОР-врач

Запись

Илона ЛОР-врач 19 октября 2013, 22:59 , Харьков ···

Вопросы... Ответы...

Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда). 

Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.

Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ

без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.

Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.

Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.

а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.

б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

И да будет вам СЧАСТЬЕ!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Машенька 23 сентября 2015, 08:56 , Москва
                                

Илона, доброе утро! подскажите, у ребенка 2,6 высокая температура 39,3 и холодные ручки ножки, знаю что нужно вместе с жаропонижающим давать но-шпу, но в какой дозировке и как именно? колоть сама не смогу

Ответить
Капризка 23 сентября 2015, 15:46
                                

На главной странице бэбиблога есть раздел "консультация" и там есть педиатр, попробуйте там задать вопрос http://www.babyblog.ru/consultant/lenta/pediatr_consult

Ответить
Капризка 23 сентября 2015, 15:26
                                

Девочки, обратите внимание, что Илона заходила последний раз на сайт 19 июня 2014г., поэтому никому и не отвечает! Здоровья вашим деткам!

Ответить
Ocean 25 февраля 2015, 07:10 , Рязань
                                Илона,доброе раннее утро)Очень много вопросов,можно к вам в друзья?
Ответить
Светлана 20 февраля 2015, 12:26 , Москва
                                Илона,если не трудно,можно и мне к вам в друзья!!!На ваших постах я привела в чувства ребенка,лежа в больнице,ничего не могли толкового врачи предпринять                            
Ответить
Марго 20 февраля 2015, 06:41 , Махачкала
                                Здравствуйте)) не сочтите за наглость, можно к вам в друзья))                            
Ответить
Алена 19 января 2015, 03:50 , Железнодорожный
                                Илона, здравствуйте! Можно попроситься в друзья? Мы часто болеющие и врачи нас ежемесячно пичкают антибиотиками, а Ваши советы помогают справиться во многих случаях и без них!!!
Ответить
Валя 23 декабря 2014, 15:51 , Ульяновск
                                
Илона, добрый день! Мы сегодня сдали анализ крови, у дочки налет на миндалинах и ушко заболело ночью, в ночь с субботы на воскресенье была рвота. У нас по всей видимости бактериальная инфекция((  Посмотрите, пожалуйста, наш анализ. Спасибо.
51193f7e50c5a2a507f5bc88ffc4e67f.jpg
Ответить
оксана 11 декабря 2014, 19:58
                                

илона здраствуйте может быть вы нам подскажете что с моим ребёнком. с сентября 2013 сильно заболел и всё началось . каждый месяц болеет ну иногда через 2 .начинает сильно болеть  горло . нос закладывает что парой даже дышать им не может температура 39 нурофен помогает сбить до 38 но всего на пару часов парацетамол до37.5 но через 3-4 часа опять 39. и так дня 3- 4. на второй  день болезни появляються язвочки во рту похожи на стоматит и сильная ангин .уже кучу врачей прошли и какие только аналезы не сдавали  причину найти не можем .что делать уже не знаю .схожу сума .может быть вы сталкивались с таким .заранее спасибо.

Ответить
Кристина 6 декабря 2014, 23:52 , Калуга
                                дн. мне тоже показались очень нужными ваши посты. мы чатоболеющие((( добавьте в друзья пжл)
Ответить
Виктория 23 октября 2014, 18:49 , Москва
                                если в анализе крови эритроциты понижены, все остальное в норме, но соэ и лейкоциты повышены и повышаются. вчера лейкоциты 14, соэ 18, сегодня лейкоциты 18, соэ 22. При вирусной инфекции эти показатели с каждым днем все повышаются?
Если не сложно -прокомментируйте http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/3054415
Ответить
Катерина 20 октября 2014, 02:31 , Астана
                                

Доброй ночи! Вопрос к вам об очень наболевшем. 2 недели назад у сына (2,5 года) поднялась температура под 40. Держалась 2 дня. Сбивали Эфералганом и Панадолом. На 3-ий день прошла, закис правый глаз. Через 2 дня и он прошел (капали Левомицетин). Всё бы ничего, но кашель, присутствующий ещё до начала температуры, усилился, стал 'нехорошим' на слух. Прошло 5 дней, а кашель становился только хуже (немного шмыгал, но явных соплей не было). Сделали анализ крови:b25fcc2f6ee59cb016b9a0961b6e9aea.jpg , СОЭ 20, рентген — бронхопневмония. Назначили Зинацеф 500/2 раза/д., линекс. Прокололи 4 дня, голос у ребёнка осип, появилась температура 37.5, кашель лающий, хрипы. Остался последний день уколов, а ребёнку только хуже стало. Почему и что нам делать? Небольшая информация: 3 месяца назад сынок пошёл в садик, заболел, за 4 дня в роддоме наш папа спорил ему целый бутылку Проспана (хотел как лучше), у ребёнка начался лающий кашель, на 5-ый день отекло лицо. Я случайно заметила пустой бутылек сиропа. Всё исключили. Но кашель проходил очень долго. Думаю, не до конца прошёл, снова в сад, снова ОРВИ, ветрянка, опять ОРВИ, пропили Аугментин, снова в сад, через неделю температура 40. Прошло с начала 1 ОРВИ и последнего 3 месяца. Помогите, пожалуйста, советом!!! Я против антибиотиков, но вся моя семья против меня. Они под свою ответственность колят ему уколы.

Ответить