Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК vseXopowo

Запись

vseXopowo 5 апреля 2014, 22:35 , Симферополь ···

..завершаем....

. наше любимое ГВшное занятие. пишу больше для истории.

 шли мы к этому долго, но не всегда уверенно. уж очень хотелось сделать все плавно и безболезненно..примерно с полутора лет стали постепенно уменьшать количество присасываний, сначала перешли с ГВ по требованию на ГВ по режиму, пока не оставили на дневной сон , на ночной и на всю ночь, потом убрали и дневные кормления, примерно недели 2-3 назад попыталась уложить дочку без груди и на ночь. не ожидала,но это у нас легко получилось. правда ночью все равно дочь требовала грудь и конечно получала свое. так, спустя три с половиной  месяца  наших попыток у нас осталось одно ночное кормление. но последнюю неделю оно стало болезненым и мучительным для меня. в прямом смысле. с уменьшением количества присасываний молока стало совсем мало, дочь с усердием пыталась насосать недостоющее. это было очень больно.. соски стали вообще как в первые дни кормления- как мозольки. в общем мне было в прямом смысле очень больно ее кормить. поэтому воспользовавшись неожиданными выходными мужа, мы решили, что все!. прошлая ночь была первая без гв. и мы ее пережили. конечно дочь поняла, что ее лишают самого необходимого, но приняла это как должное. при ее попытках добраться до груди я просто говорила-нет, и она, даже немного обидевшись, но не истеря, отворачивалась и спала дальше. правда через минут 15-20, в надежде, что мама передумала, делала свои попытки снова. но рано или поздно все -равно это пришлось-бы сделать, по-этому я непреклонна...сегодня уснула на ночь спокойно, и даже в своей кроватке, что для нас вообще нонсенс! обычно засыпала только на руках.. растем. 

скоро нам 1,9. старшую дочь отлучила в 1,8, 

пути назад нет! 

правда пока еще не знаю, что делать с грудью. когда отлучала старшую у меня  через пол дня без гв грудь стала камнем, потом температура и все прелести лактостаза. но тогда мы отлучались резко, после кормления по требования, молока было много . сейчас количество молока сильно уменьшили за счет снижения количества кормлений, но оно все равно есть. при надавливании на сосок появляется довольно-таки хорошая струя молока. посмотрим как будет дальше.. удачи нам. и вам.

1

КОММЕНТАРИИ

Н@т@алья 1 октября 2014, 15:45 , Нижний Новгород
                                

Добрый день. Случайно попала к вам в дневник. Может вы подскажите. Дочке пости 7 мес, отказывается от груди не могу накормить, вообще не берет. Что делать. Пью аппилак и бабушкино лукошко, сцеживаюсь, даже сама на вкус пробовала, как было сладковатое, так и осталось. Было ли у вас подобное в этом возрасте. И если да то что делать? Планировала до года кормить

Ответить
vseXopowo 2 октября 2014, 00:01 , Симферополь
                                

Я не помню моментов, когда дочка отказывалась от груди. Она всегда с удовольствием присасывалась. Но такое у меня было со старшей. Она ( тоже ей было как раз 7-8 мес) стала резко отказываться от груди. Причину  я выяснила быстро. Я была беременна. А это гормоны, которые очень влияют на ГВ. 

Но у вас возможно, как вариант, вы ввели прикорм? Возраст как раз самый тот. Может дочке нравится разнообразие новых вкусов и она наедается? Не заменяйте полностью ГВ( пол тарелки супа и сисей заедим) пусть лучше  приёмы пищи будут чередоваться. ( например та- же каша, а через 2-3 часа только грудь, как полноценное блюдо) 

Ещё как вариант - зубы. Как у вас с ними? Ребёнку прорезывание зубок причиняет дискомфорт и на грудь уже не то внимание. Это нужно просто пережить. 

Ньюансов много) 

И , если чесно- я не знаю какой эффект от бабушкиного лукошка и прочего, но может именно оно малышке и не нравится?

Ответить
Н@т@алья 2 октября 2014, 09:20 , Нижний Новгород
                                

Проблема для меня большая стала. Вообще нос от груди воротит. Выгибается вся, только не грудь. Я не в положении ( в начале месяца точно узнаю) прикорм ввела, кушаем все, зубов нет, но сильно набухли десны вверху и внизу, лактогонные средства начала принимать после отказа, через дня четыре. Спасибо за совет. Постараюсь это пережить с ней. Буду сцеживаться, а самое интересно, что грудное молоко отличает от жидкой каши и может не пить. Короче конкретно против груди и грудного молока. Кормить хочу.

Ответить