Вера
7 лет
Хочется вкусненького
В духовке шарлотка поспевает. Запах на всю квартиру )))
Но, ловлю себя на мысли, что хочется не сладкого, а чего-нибудь существенного.
Мяса я не ем, поэтому из супов люблю свекольный с разными вариациями - с перловокой, с помидоркой, с кабачком... Люблю покупной "азиатский" из перекрестка - но кроме меня его никто не ест. Люблю суп-пюре брокколи плюс рис.
А хочется чего-то другого... Сырный суп без мяса же пустоват будет? Или попробовать? Или есть у кого рецептик проверенный?
А хочется чего-то другого... Сырный суп без мяса же пустоват будет? Или попробовать? Или есть у кого рецептик проверенный?
Naranja
Мне хорошо идет чечевица с грибами(рецепты не умею писать, ну обычный), суп-пюре из лука-порея с картошкой+сухарики, суп-пюре из кабачка с картошкой+ плавленый сыр и сухарики, суп-пюре из шампиньонов+картошка+сливки+сухарики, еще картофель-по-деревенски - запеченый в духовке и со сметаной.
02.11.2016
Ответить
Вера
АА! Я как прочитала про деревенский картофель - так слюноотделение началось )) Вопрос с ужином решен был моментально )
Спасибо!
02.11.2016
Ответить
Ирина
Ничего не пустой, я на днях только делала. Правда я сосиску крошила, чтоб дети ели, но можно и без нее. Я варила картошку (прям побольше клала), когда та была готова, размяла в однородное пюре, добавила лук, морковку, чуть поварила, потом туда плавленный сыр, проварила, зелень ну и сосисочку)) но можно без нее. Да, супик не густой совсем, я называю его похлебкой) но он очень вкусный! Подавать с сухариками.
И еще я сырные супы делаю с грибами (опятами, шампиньонами), вот они гуще, конечно.
02.11.2016
Ответить
mamamalchika
сырный суп без мяса тоже норм! Ещё лучше, если сделать его как крем-суп
02.11.2016
Ответить
Вера
Да? Значит, попробую)) у вас есть проверенный рецепт, а то я очень давно такой не варила.
02.11.2016
Ответить
mamamalchika
прям рецепта нет - это я давно работала в ресторане и там такой делали. Если делаю дома, то варю бульон как обычно, овощную начинку развариваю побольше, чем обычно. Потом бульон чуть сливаю (чтобы брызги на всю кухню не летели) и взбиваю миксером или блендером и соединяю обратно все части. Для мужа могу кусочки мяса всыпать обратно в суп) Ещё дедовский вариант - растолочь гущу толкушкой, но это скорее "бабушкин" вариант))
02.11.2016
Ответить