День 7 Соус
День 7 Соус. Для #фудфотосентябрь_413 от @anochka_413 мой авторский пп фьюжен соус для мяса. Авторский, потому что, это был определенно творческий порыв и в кастрюльку летело то, что попало под руку))) Фьюжен, потому что, необычное смешивание овощей и фруктов. Собственно рецепта нет, но я опишу, как делала. Под руку попались помидоры, болгарский перец и барбарис, которые взяла у соседей с грядок и кустиков. Порезать на маленькие кусочки и тушить до мягкости, воды не добавлять (я тушила в мультиварке на программе Тушение 1 час). Снова пошла по соседям взять пряности. Базилик красный, мелиссу, тимьян, чеснок раздобыла, а тархун, розмарин и любисток срезала со своей микро грядке))) Измельчить и добавить к овощам. Теперь самое интересное, добавить яблочное пюре из кислых яблок без сахара. Неожиданно, да? Оказалось очень в тему. Яблочное пюре придало кислинку и густоту соусу. Тушить еще немного. Пробить блендером до однородности, я на даче, поэтому просто размяла до пюре. И в завершении добавить вяленые сливы в оливковом масле. Очень хорошо перемешать до однородности. Количество продуктов произвольное, с пряностями можно поиграть. Соль, перец, чеснок по вкусу. Очень правильный и полезный соус! :-))