творожный пирог с яблоками
ням-ням омномном вкусняк ...Творожный пирог с яблоками
Ингредиенты
молоко 190 мл
дрожжи сухие 15 гр
сахар 120 гр
мука 500 гр
яйцо 4 шт
масло сливочное 170 гр
сахар ванильный
соль
яблоко
творог
корица 3 гр
грецкие орехи (очищенные) 100 гр
Сделаем опару. В молоко добавляем дрожжи. Добавляем две столовые ложки сахара. Размешиваем венчиком. Добавляем 100 граммов муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Даем настояться 10-15 минут до появления пузырей.
Приготовим дрожжевое сдобное тесто. Вводим в опару одно яйцо и один желток. Взбиваем венчиком. Добавляем 150 граммов масла, две столовые ложки сахара и столовую ложку ванильного сахара. Просеиваем муку через сито. Вводим в тесто. Замешиваем до тех пор, пока вся жидкость не свяжется с мукой. Добавляем чайную ложку соли в середине или в конце замеса. Замешиваем 15-20 минут. Оставляем под пищевой пленкой на 30-60 минут.
Для начинки очищаем пару яблок от кожуры. Нарезаем на кубики.
Смешиваем творог и одно яйцо. Добавляем сахар по вкусу и щепотку ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку корицы. Перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи в блендере до крошки. Добавляем в творог. Перемешиваем движениями снизу вверх. Добавляем кубики яблок.
Отрезаем от теста небольшой кусочек. Оставляем для оформления. Раскатываем тесто для основания с запасом для бортиков. Стелим пергамент на противень. Переносим тесто. Распределяем руками по площади. Выкладываем начинку. Распределяем по пирогу. Прижимаем. Формируем бортики.
Раскатываем меньшую часть теста толщиной два миллиметра. Нарезаем на ленты шириной по два сантиметра. Оформляем пирог, заправляя края ленточек под бортик. Надрезаем края ножницами. Смазываем косички яйцом с помощью кисточки. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Смазываем кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!