Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ЮлькаШ

Запись

ЮлькаШ 20 декабря 2015, 21:33 , Оренбург ···

имбирные прянички


350 г муки

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

3 ст.ложки жидкого меда

0,5 ч.л соды загасить уксусом

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого имбиря

0.5 ч.л. молотой гвоздики

1/4 ч.л. соли

сахар для обваливания


Взбейте размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивайте около 5 минут. Добавьте яйцо и мед продолжая взбивать. В отдельной миске перемешайте муку, соду, соль и специи. Добавляйте постепенно в тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно там оставить на несколько дней. Из теста скатать шарики диаметром 3 см, обвалять шарики в сахаре и выложить на сухой противень. Печь в разогретой до 180 С духовке 8-12 минут, пока они не поднимутся и слегка не покоричневеют. Выньте из духовки когда увидите, что на поверхности образовались трещинки, подержите на противнях 1 минуту, затем снимите с противня и остудите.


1