Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Anna

Запись

Anna 18 февраля 2016, 00:40 , Падуя ···

Приветственный пост!

Всем привет!

Меня зовут Анна, мою ненаглядную дочку - Элина!


Мы живем в Италии в маленьком городе Эсте недалеко от Падуи.

Дневничек мой был слегка подзаброшен. Надеюсь, наберусь сил перебороть свою лень и разберусь с устаревшими постами))) и напишу что-нибудь жизнеутверждающее)))



И добавлю...))) дорогие девушки, прежде, чем посылать запросы в друзья, большая просьба написать хоть пару слов, чем вызвано внимание к моей скромной персоне))) всем добра!!!

Тут раздаются голоса, что фото мои все смотрены-пересмотрены. Алена! Для тебя добавлю парочку свежих))) 😉



1

КОММЕНТАРИИ

Natalia 26 мая 2016, 16:48 , Милан
                                

Анна, давайте дружить 😊 очень интересные у вас посты))

Ответить
Anna 26 мая 2016, 20:56 , Падуя
                                

Наталья, с радостью! Но только на Ты))))

Ответить
Гузель 8 мая 2016, 00:16
                                

Аня, мне очень у вас понравилось! У вас есть чувство юмора и пишите очень интересно, и вкусноооо (это я про Турцию и рецепт ризотто). Я решила подписаться на ваш дневник, надеюсь вы не против))

Ответить
Anna 8 мая 2016, 00:43 , Падуя
                                

Спасибо большое, Гузель, мне очень приятно!

Ответить
Наталья 18 февраля 2016, 15:05 , Москва
                                

Привет! :)

А вы говорили, когда я постучалась в друзья, что ничего интересного в дневнике нет :) Ошибаетесь :) Даже в небольшом количестве постов, нашла интересное - отзыв про Анталию, например :) Вам очень интересно удается рассказывать.
Буду рада читать новые Ваши рассказы. Мне кажется, Вам есть чем поделиться :)

Ответить
Anna 18 февраля 2016, 16:09 , Падуя
                                

Наталья, спасибо большое! Очень тронута и мне очень приятно, я искренне рада, что удалось немножко позабавить Вас))) а я думала, что сейчас никого не удивишь отзывом об отдыхе))) надеюсь на дальнейшее общение с Вами! 😃

Ответить
Наталья 18 февраля 2016, 16:39 , Москва
                                

Отдыхом, конечно, сейчас не удивишь. Но у вас немного необычный отдых :) Многие предпочитают купить путевку и надеяться на услуги оператора. Наша семья не такая. Мы любим самостоятельные путешествия. Поэтому, очень интересно читать такие полезные отзывы. Тем более, Турция ближайшее время, скорее всего будет для нас только в таком формате, как у Вас :)

А про итальянскую кухню не планируете рассказывать? :)) Тоже было бы очень интересно :)
Кстати, если не ошибаюсь, Вы в Москве жили на пр. Мира? Тогда мы почти соседи. Мы между Алексеевской и ВДНХ. А в школу дочка ходит на Гиляровского :)
Ответить
Anna 18 февраля 2016, 17:01 , Падуя
                                

Как здорово! Мы на Переяславской улице жили))) так что самые настоящие соседи. А школа напротив МОНИКИ? Как жаль, что мы раньше не были знакомы. Нам с дочкой очень не хватало хорошей компании))) В Турцию я по-настоящему влюбилась после самостоятельной поездки. Скажу честно, если бы не различия культур, поехала бы жить в Анталию. Очень комфортная и недорого))) достаточно купить квартиру и государство дает вид на жительство на всю семью. В кухне, к сожалению, не сильна совсем. И у нас в Венето нет каких-то особенных блюд, если только ослятина и конина))) в Венеции в голод и кошек с крысами ели))) вот Эмилия Романия действительно славится своей кухней. Лучше о достопримечательностях расскажу.

Ответить
Наталья 18 февраля 2016, 17:16 , Москва
                                

Да, напротив МОНИКИ. Французская :) Конечно, компания - это хорошо. Но, думаю, жалеть не стоит :) Вы сейчас живете в более комфортной стране :)

Ослятина???? Вы открываете для меня неизведанное в кулинарии :))
Мне кажется, в самостоятельных поездках можно влюбиться и узнать любую страну. Особенно, если не ходить по протоптанным туристами тропкам :)
Буду ждать ваших рассказов!
п.с. Со мной лучше на ты :)

Ответить
Anna 18 февраля 2016, 20:39 , Падуя
                                

Нет, Наташа, не жалею ни капли, при всех трудностях иммиграции. Жалею, только о том, что не сделала этого раньше) 😆

Ответить
Наталья 18 февраля 2016, 22:22 , Москва
                                

Мы тоже жалеем, что не уехали в свое время. А сейчас обстоятельства изменились в семье и сорваться сложнее. Есть обязательства, которые бросить нельзя. Вы молодцы! Москва меняется каждый день, причем не в лучшую сторону. Внешне, вроде, все хорошо. Но это только внешне. Фальшивый и неживой город становится. Грустно смотреть на это все.

Ответить
Anna 18 февраля 2016, 22:52 , Падуя
                                

Значит не наступил нужный момент. Уезжать нужно только тогда, когда наступает какой-то переломный этап, и приходит осознание того, что иначе поступить нельзя. Тогда эмиграция не доставляет моральных страданий. Моя тетка лет 20 назад уехала в Штаты, таким переломным пунктом для нее стал рак. Потом она мне говорила, что каждый новый день она начинала со слов "спасибо Господи, что я здесь". Хотя им было очень сложно в первые годы. Вот теперь я ее отлично понимаю! Новости про Москву читаю с большим чувством сожаления... мои прадедушка и прабабушка приехали в Москву из Украины в начале 20-х годов и жили долгие годы в деревянном доме в Марьиной роще. А сейчас не осталось и следа даже уже от города моего детства и юности.

Ответить
Наталья 19 февраля 2016, 17:51 , Москва
                                

Наверно, не наступил. Теперь, скорее, будем ждать, когда дочку учиться отдавать будем во Францию. В планах после 8 класса учиться там.

Москвы, к сожалению, уже нет. Она есть, как название города. Единственное, что осталось от нее. Для людей, которые ее не знают, конечно восторг: "вах, столько парков, такие красивые пешеходные дорожки, детские площадки в каждом дворе и т.п.". Это, конечно не плохо. Но Москва потеряла свою душу окончательно. Мертвый город стал.
Мы, живя в шаговой доступности от ВДНХ, не гуляли там года 2 точно уже. Так - забежали и выбежали. Нет ощущения радости, свободы. Сплошной пафос. Причем, пафос, аж до тошноты. А ведь раньше пропадали там целый день. Уже нет того уюта, который был даже лет 10 назад. И так везде по городу. Вроде "облагораживают", но как-то странно у них это получается. Даже не знаю, как объяснить это чувство. Наверно, это поймет только тот, кто знает "ту еще Москву". Печально все это.
Ответить
Anna 20 февраля 2016, 01:13 , Падуя
                                

Печально не то слово))) Наташа, я не так давно уехала, поэтому отлично понимаю о чем ты говоришь! А для дочки получать образование во Франции - это отличный вариант. Перспектив будет гораздо больше, диплом получит европейский и не будет проблем с его признанием. Осталось дотерпеть школу до 8-го класса. Как у вас обстановка в школе, дружелюбная? Моя дочка сейчас уже начала хорошо говорить по-итальянски, и пугает учителей рассказами-страшилками о московской школе: например, как училка на первоклашек кричала, не пускала в туалет, выгоняла из класса и т.п. Я была пару дней назад на собрании, оценки полугодичные выдавали, так маэстра не удержалась и меня спросила правда ли это)))

Ответить