Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Stasia. Пельмени, тефтели на заказ

Запись

Stasia. Пельмени, тефтели на заказ 20 августа 2015, 21:23 , Москва ···

Попробовать приготовить кефирный десерт



Итак, берем пол-литра кефира (можно магазинного, я беру тот, который выдают на молочке), 50 грамм сметаны, 2 ст. ложки сахара (можно больше, смотрите сами) и 2 ст. ложки желатина. Можно еще ванильный сахар, кому хочется аромата ванили.
Желатин заливаем небольшим количеством воды и даем постоять 15 минут. В это время смешиваем кефир, сметану, сахар. Взбиваем миксером-блендером до полного растворения сахара. Размягчившийся желатин ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока он полностью не растворится. До кипения не доводить! Очень аккуратно и медленно вводим желатин в кефир, взбиваем еще минутку-другую. Потом сразу разливаем по креманкам (я в обычные кофейные кружечки наливаю) и в холодильник! Через два-три часа можно кушать! Получается необычный и очень вкусный десертик! В него можно добавить фруктовый сок, и получится сливочно-фруктовое суфле! Можно ягодок спелых положить. Можно шоколадную крошку. В общем, простора для экспериментов много! Вкусно, полезно))
Первоисточник
1