Пельметти
7 лет
Огуречный лимонад
ГастрономХочу приготовить:
900 мл воды
100 г свежего имбиря
100 г сахара
пучок свежей мяты
200 г свежих огурцов
сок 3 лимонов
лед по желанию
Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Воду вскипятить, добавить имбирь, половину мяты, сахар и дать настояться под крышкой минимум часа 1,5. Затем убрать в холодильник. Оставшуюся мяту тщательно промыть, обсушить, слегка помять толкушкой и ввести в охлажденный напиток. Затем добавить лимонный сок и нарезанные тонкими кружочками огурцы. По желанию кинуть лед.
Рецепт взять из журнала "Хлеб&Соль" (№04 Апрель 2012)