Елена
7 лет
Мясо по-французски с картофелем
КулинарияРецепт может и избитый, но получается вкусно, готовила так много раз-делюсь))
Советую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем - все будут довольны! :)
Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым.Ингредиенты:
- свинина - 500 Грамм
- крупная луковица - 3 Штуки
- картофель - 1 Килограмм
- сыр - 200-250 Грамм
- растительное масло - - По вкусу
- майонез - - По вкусу
- соль и молотый перец - - По вкусу
"Мясо по-французски с картофелем"
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
Щедро поливаем мясо майонезом.
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Приятного аппетита! :)