Выбираем фрукты и ягоды правильно!
Осень - та самая пора, когда хочется чего-то вкусненького и полезного 😌
Недавно прочитала один очень крутой лайфхак от QNET 😉 Как правильно выбирать фрукты и ягоды? 😍 Овощей и фруктов очень много на прилавках. Но не всегда эти продукты приносят пользу: для того, чтобы получить максимально полезных веществ, не отравиться и не испортить себе настроение кислыми персиками, держите несколько советов, как правильно выбирать фрукты и ягоды🙄
А если у вас не хватает времени бегать на рынок, то введите в свой рацион пищевую добавку Kenta. Она содержит все необходимые элементы диеты жителей Окинавы: укрепляет ногти и волосы, увеличивает продолжительность жизни🍃
🍑 Нектарины и персики: выбирайте фрукт на цвет и на запах. Если у фрукта яркий аромат, то он точно созрел. Выбирайте персики с яркой кожицей, а на ощупь он должен быть упругим и не слишком мягким. У нектаринов кожица должна быть красной с жёлтыми крапинками. Эти фрукты лучше есть жёсткими. В белых персиках и нектаринах меньше кислоты, поэтому они будут сладкими независимо от мягкости
🍒 Вишня: выбирайте ягоды тёмно-красного цвета. Они будут самыми спелыми. Сами ягоды должны быть твёрдыми и блестящими. Стебельки - зелёными и гибкими. Если они засохли и потемнели, значит, ягоды давно лежат в магазине. Посмотрите на место присоединения стебелька. Если кожица там сморщенная, ягоды долго хранились при комнатной температуре. Они, может, и сладкие, но уже не свежие
🍊Мандарины и апельсины: их выбирают по запаху. Чтобы почувствовать его, легонько потрите пальцем кожуру. Проверьте фрукты на вес. Если они тяжёлые, значит, в них много сока. Не покупайте слишком мягкие мандарины с пятнами или вмятинами. Они лежали слишком долго и начали портиться
🍌Бананы: если хотите сохранить фрукты несколько дней, выбирайте зеленоватые. Такие бананы постепенно дозреют. Идеальный вариант для еды - ярко-жёлтые, с зеленоватыми концами. Не покупайте потемневшие, слишком мягкие бананы. Они уже начали гнить внутри. А серый цвет кожицы говорит о том, что фрукты хранили при неправильной температуре. Вряд ли они будут вкусными