Юля
9 лет
Тефтели для неедяки.
Пищевой дневникЗапишу сюда, придуманный мною рецепт и одобренный моим неедякой (уплетал за милую душу).
Итак, нам понадобится:
800-1000 гр. фарша
3 морковки среднего размера
1 большая луковица или 2 маленькие
стакан риса (я люблю басмати)
1 яицо
1 большой розовый помидор или томатная паста
100 мл сливок (любой жирности)
соль
перец чёрный молотый
чабер
орегано
кинза свежая
чеснок
Приготовление:
1. Отварить рис до готовности. Рецепт идеального риса я взяла ЭТОТ.
2. Пока рис варится, я накрутила свино-говяжий фарш, туда же (в мясорубку) пустила лук и морковь.
3. Если у вас готовый фарш - морковь и лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Затем добавить в фарш и хорошо перемешать.
4. Добавить к фаршу рис (в том соотношении, которое любите), хорошо перемешать, посолить, поперчить.
5. Параллельно, закипятить чайник. Обдать кипятком помидор, снять кожуру.
6. Почистить чеснок (я брала 6 зубков), положить в блендер, добавить помидор. Измельчить.
7. В кастрюлю, где варился рис (можно в любую другую) выложить массу из блендера, добавить сливки, измельчённую кинзу, орегано и чабер. Немного посолить. Довести до кипения, но не кипятить.
8. Тефтели выложить на противень/блюдо для выпекания. Залить соусом. И поставить выпекаться в духовку 180 грудусов на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ирина
У меня сын тоже мясо не ест, я и не настаиваю. Значит организму пока не нужно. В таком возрасте это нормально. Анализы у него при этом хорошие.
25.09.2015
Ответить
Юля
Если он будет у меня есть только то, что хочет, то у нас будет на завтрак-обед-ужин только булки))))))))))))
25.09.2015
Ответить
Татьяна
Вкусно. Тефтельки - это вещь и соуса по-больше, можно полить гарнирчик. Я иногда рис заменяю овсянкой, получается очень нежно. Но, главное, что Марк оценил и скушал!
23.09.2015
Ответить
Юля
Да я уже только с бубном не пляшу, чтобы он хоть чуть-чуть мяса покушал! А эти тефтелькки - как находка!
23.09.2015
Ответить