Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Еда Со-Вкусом

Запись

Еда Со-Вкусом 18 февраля, 15:39 , Москва ···

Мягкое печенье из яблок - итальянский рецепт



Мягенькое, нежное и очень пышное яблочное печенье - для деток самое то! Готовится по любимому принципу "Перемешал и готово".и всегда получается. Мои слопали за 10 минут все )))

Яйца - 2 шт

Мука - 350 гр

Сливочное масло - 100 гр

Сахар - 100 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Разрыхлитель - 15 гр

Яблоки - 2 шт


Если яблоки у вас сладкие, сахара можно добавить меньше.

1. Яйца взбить, до увеличения массы вдвое. Кладем сахар, ванильный сахар, взбиваем до кремообразной консистенции. Добавляем сливочное масло (комнатной температуры), взбиваем еще пару минут

2. Просеять половину муки и взбить до однородного состояния. Затем добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и перемешать ложкой

3. Яблоки режем полосками, добавить в тесто

4. Тесто выложить на противень ложкой. Получается 12-16 штук. Выпекать 30-35 мин при 180*С

(Оставлять расстояние так как во время выпечки печенья увеличивается и вверх, и вширь (у меня противень маленький, поэтому получилось так))


1