Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 10 февраля, 10:10 , Димитровград ···

Бессонница и прочее

Поскольку я с огромным удовольствием и трепетом перечитывала дневник за тот период, когда ходила беременной дочкой, решила в этот раз также записывать для себя нюансы..

На сегодняшний день срок беременности - 7 недель и 5 дней. Записана в ЖК вставать на учет на четверг, 13 февраля. Больше всего боюсь осмотра на кресле - у самой после первого осмотра 8 лет назад была мазня, у подруги не так давно после первого осмотра начался тонус. В общем, в «предвкушении»... Да и врач по прописке, мягко говоря, не сильно лояльный, хоть и считается отличным специалистом.

По ощущениям. Мутит, периодически болит голова, слабость, сонливость, апатия, потеря аппетита. Вес на сегодня - 53,1 кг. За две недели потеряла 2,5 кг. Живот в целом не тянет, не болит, но периодически появляется дискомфорт - подозреваю свой проблемный кишечник.

По ночам сплю очень плохо. Постоянно ворочаюсь, просыпаюсь. Не могу заснуть, пока в туалет не схожу, даже если не хочется вроде и всего полчаса с последнего раза прошло. Если удается заснуть, обязательно что-то снится, запоминающееся и не всегда приятное. Сегодня, например, приснилось, что кот наш умер. Терпеть его не могу, но так гадко было, оставшуюся часть ночи просто проворочалась, встала с жутким настроением.

Есть страхи, безусловно. Никакой паники, нервотрепки, я очень спокойно себя веду. Но мысли лезут всякие. Наверное, как у всех. Пока срок маленький, это вполне нормально. То грудь вроде не болит, то уж подозрительно совсем не тошнит, то в животе ни малейшего ощущения..

Что важно лично для меня - время летит вполне себе быстро. Если с дочкой я постоянно выжидала, не могла себя занять, то сейчас домашние хлопоты, работа со свободным графиком (не в офисе), увлечения (вышивка, вязание и прочее) - все это хорошо так скрадывает часы. И в целом понимание и осознание, что есть первый ребенок - уже поддержка самой себе.

Наверное, следующий пост в дневник напишу после визита к врачу)

1

КОММЕНТАРИИ

Valeriia 13 февраля, 13:50 , Москва
                                

Я когда пришла становиться на учёт притащила свои результаты ХГЧ и УЗИ, где уже зафиксирован был факт беременности и сердцебиение♥️ На кресло никто не приглашал и замеры никакие не делали, их сделали спустя месяца 2 наверное с момента моей постановки на учёт 😀

Ответить
Елена 13 февраля, 18:37 , Димитровград
                                

Ого! У меня сегодня первым делом попросили УЗИ последнее =) Про осмотр - вообще странно. Как же мазок? Прощупывание матки, возможно, можно было бы и отложить, но мазок - это святое 😁 Я сама жду его результаты. Подозреваю молочницу.

Ответить
Valeriia 14 февраля, 08:37 , Москва
                                

Я через месяц сдала мазок.

У меня до беременности были регулярные визиты к гинекологу, хотя, вспомнила, могли и не взять из-за того что после выписки из больницы пришла становиться на учёт...

Ответить