Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлия

Запись

Юлия 24 декабря 2011, 22:45 , Москва ···

Завтра нам 11 месяцев))

Решила написать сегодня. Завтра 11 мес. Время летит.

За месяц научились:

-танцевать;

-учимся стоять без опоры. Сегодня зафиксировано самое длительное стояние. Где-то полминуты))))Но доча не активно тренирует этот вопрос. Но видно,что мышцы окрепли. Т..к мы теперь ходим за ручки и за одну ручку тоже вполне можем пройти;

-слазить с дивана. Залезть пытаемся, но диваны высокие, а роста мы не слишком большого. 73 см. Через меня вот может перелезть. если я боком лягу)))

- включать,выключать свет (подношу к выключателям ее. Очень ПОле нравится этим заниматься), может засунуть батарейку в будильник. Раньше тока вынимали. Пытаемся не только вынимать из коробки, но теперь и класть обратно. Это на днях. И пока не сильно натренировано. Пирамидка пока не очень любима.Пытаемя порой одеть кольцо. Но чаще мимо. Обожаем листать книги.Держит и листает,как взрослая. С интересом разглядывает все. МОжет озвучить некоторых животных. Тех, что знает.

-выполняет простые просьбы. Наконец-то научилась давать предмет мне ,когда говорю "дай". раньше швыряла. И появляется подобие указательного жеста. Только ручку вытягивает к тому,что хочет потрогать. Но пока без участия пальчика)))тренируемся. Умеем "ладушки", "пока-пока" , "полетели-на головку сели".

-катаем и кидаем мяч,катаем машинку и говорим "ДРРРРР". Отвечает на вопросы "как рычит миша", "как киса мяукает" , "как ослик говорит" . Тоже про гусей,мышку . Знаем ,где глазки. Но показываем редко,по желанию.

-говорим только "мама". Одно время именно мне говорила. Теперь у нее и папа стал "мамой" почему-то. Еще у нас крокодил "кро". Когда видит его ,то говорит "кро". В книжках и игрушка есть у нас крокодила)));

-очень любим деток на площадках.Но т.к. не ходим, общаться не можем и очень страдаем от этого. Прям расстраивается сильно.НАдеюсь,скоро мы начнем ходить и будем уже общаться

Имеем 8 зубов. И мне кажется, 9ый клык виднеется. Едим прикорм плохо. Но занимаемся его разнообразием. Пока основная еда-смесь. Ночью едим стабильно 2 раза. и один раз под утро. Но я это к завтраку отношу))))

Вот такие новости у нас)

1

КОММЕНТАРИИ

Катеринка 25 декабря 2011, 11:37
                                Ну поздравляем, через пару дней и мы к вам переберемся!!! Вы очень большие молодцы, наверно занимаетесь много с малышом. С удовольствием читала ваши умелки и поняла что мы тоже много что умеем, правда не стоим, за то на диван уже залазиет (! ) а вот слазит только пока рядом кто то на полу сидит :-)                            
Ответить
Юлия 25 декабря 2011, 20:39 , Москва
                                

да ,мы тож без опоры не стоим. так по чуть чуть. и то редко. вы тоже молодцы)))мне вот кажется, мы не скоро на диван влезем)))

Ответить
Катеринка 26 декабря 2011, 11:17
                                Ну как ростом до дивана дорастет так и залезет:-) мы то уже 79 :-)                            
Ответить
Юлия 26 декабря 2011, 19:54 , Москва
                                

оооо)))высокие.да. я тож так думаю.она пытается. но ногу не может высоко закинуть. и злится

Ответить
Катеринка 27 декабря 2011, 22:35
                                Они вообще так смешно в этом возрасте злость выражают! :-)                            
Ответить
Мария СК 25 декабря 2011, 00:36 , Москва
                                ни фигааа, какие вы умняшки!!! это я о том, как вы на вопросы отвечаете!! умнички ! так держать!                            
Ответить
Марина 24 декабря 2011, 23:53 , Липецк
                                

Поздравляем!!! Умнички!!!Так много уже умеете. Успеете еще пойдете. Позже пойдете,позвоночник крепче будет)))))))) А я вот больше радовалась когда Арсюша начал пирамидку собирать или кубики складывать, чем когда он пошел.Я больше переживаю за умственное развитие, чем за физическое.

Ответить
Юлия 24 декабря 2011, 23:58 , Москва
                                

да.умственное тоже важно.тоже переживаю. с кубиками мы ваще пока не дружим))))насчет ходьбы не переживаю пока)))еще не срок.думаю после годика пойдем.просто дочке охота с детишками пообщаться на улице. и т.к. не ходит,просто смотрит на них.улыбается им. а они все мимо бегают))))вот она расстраивается

Ответить
Марина 25 декабря 2011, 00:04 , Липецк
                                

Ну, мы же мальчики, нам конструировать надо)))) А девочкам наверное пупсы, куколки. Я так думаю, хотя не уверена.Дочи то у меня пока нет,хотя оч хотела бы))))

Ответить
Натали 24 декабря 2011, 23:25 , Анталия
                                

Молодец у вас доча))) Честно говоря, никаких отставаний в  развитии я не вижу (многие детки в 11 месяцев, и даже в год, многого из перечисленного вами не могут и не делают), так что вы еще и перегоняете, по-моему)

Ответить
Юлия 24 декабря 2011, 23:31 , Москва
                                

спасибо большое. я просто читаю ленту развития, и вижу,что многие детки уже давно умеют много из наших умелок. поэтому и писала вам,что отстаем немного. ну и вобще  ведь не ходим еще)))

Ответить
Натали 24 декабря 2011, 23:45 , Анталия
                                

Ну и что? К году пойдете, во-первых, во-вторых, вот у меня пример - дочь моей подруги год и месяц, пока не ходит (кстати, многое не умеет из ваших умелок), дочь другой подруги - пошла в год и 7 (сейчас 8 лет, абсолютно нормальный ребенок). Сегодня были в МЕТРО - познакомились случайно, ребенок 11 месяцев (родился в срок, 3500 гр., не ходит, пока что из ваших умелок 80% не делает). Все разные.

Ответить
Юлия 24 декабря 2011, 23:48 , Москва
                                

да,вы правы конечно. спасибо. большинство из наших умелок =это 2х недельный прорыв. т.е совсем недавно. еще доча очень вредная и если просишь, не делает многое. хотя видно,что знает. Надеюсь,что пойдем. я в принципе читала,что до 1,5 лет учаться ходить)))

мы вот бутылочку не держим сами,например. бывает ,очеееееееееень редко. и если держит,то не понимаем,что надо выше приподнять,чтоб лилось))ну я уже забила на это.раньше очень парилась. а вы когда выровнялись с ровесниками по успеваемости?

Ответить
Натали 25 декабря 2011, 00:00 , Анталия
                                

Честно говоря, у нас тут несколько другие параметры развития детей, по российским параметрам мы, наверное, еще отстаем (честно говоря, не знаю, не интересовалась), а по нашим - нагнали в 6.5 месяцев. Я, честно говоря, не парюсь сильно - вижу, что ребенок осваивает навыки, что касается слов - ему тяжелее, мама с ним на русском говорит, а папа - на турецком чаще, поэтому такие дети начинают говорить позже, но словами из обоих языков. Поэтому я не заморачиваюсь особо)

Ответить
Юлия 25 декабря 2011, 00:06 , Москва
                                

а да))))два языка)))научится,куда денется))))молодцы. я заметила,что в других странах более лояльные параметры развития детей

Ответить
Натали 25 декабря 2011, 00:12 , Анталия
                                

Конечно, научится)) да, в России все как-то более строго. Может, оно и правильнее - не знаю.

Ответить
Юлия 25 декабря 2011, 00:17 , Москва
                                

у нас сейчас более современные врачи как раз по -западому думают)))) а врачи старой школы дрючат))) мы у современных наблюдаемся. запад идет и к нам)))

Ответить
Натали 25 декабря 2011, 00:33 , Анталия
                                

Это только в Москве. На периферии все как было, так и осталось, если еще не хуже. Нам тоже вон в России говорили, что грыжу паховую к 2 годам (оо, никак не раньше, что вы!!!) надо оперировать, сюда приехали - сразу на операцию - объяснили, что у недоношенных микрофлора кишечника очень слабая, газообразование сильное, в общем, может быть защемление запросто. Прооперировались мы в 3 месяца и забыли. А то бы еще неизвестно, что было бы, последуй мы советам некоторых российских врачей. 

Ответить