Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлия

Запись

Юлия 8 октября 2011, 14:08 , Москва ···

Ура,поползли!!!!

Сегодня Полишка наконец-то поползла. мало и неуверенно.Но все равно-дело тренировки остальное. Пока совсем чуть -чуть может проползти. Надеюсь,скоро мы активно заползаем{#angel}

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 8 октября 2011, 15:49 , Челябинск
                                поздровляю вас....молодцы....теперь за ней глаз да глаз нужен                            
Ответить
Oльга 8 октября 2011, 15:14 , Амстердам
                                

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!УМНИЧКА ПОЛИНОЧКА!!!

Ну все Юленька не за горами ваше веселье.Они сначала такие милые и забавные а потом ойййй глаз да глаз нужен --тяжело уследить.Мы сначала забрали все с полок и сниза а теперь надо и с верху убирать--встает на пальчики и пробует дотянутся до того что на столе лежит.

Мой совет углы шкафчиков или любые другие острые углы прикройте маленькими подушками,одеялами.полотенцами и.т.д.!без шишек не обойдется но это хоть немного уменьшит их количество.А еше я ножки журнального столика и стола обмотала полотенцами и объвязала-некрасиво зато безопасно для моей малышки.И это все временно пока не научится ходить.

Ответить
Юлия 8 октября 2011, 16:27 , Москва
                                спасибо за советы. сейчас вот она уже может проползти небольшое расстояние. а с утра прям еле еле по чуток ползла. ползает ,правда медленно, прерывается. но я уже ощущаю,что стало потяжелее за ней следить. Благо мама помогает. Хотела сейчас погладить и вот не знаю,куда ребенка посадить. в комнате пипец как все небезопасно. и углы ,и шнуры от телека, радио , углы. у нас еще полы паркетные. она пару раз уже шмякнулась неудачно. но не плакала. сама видать в шоке от своего умения. Я просто очень переживала, т.к. наши сверстники уже вовсю ползают.Стала ей активно заниматься. вместе с ней ползаю (показываю как). и вот результат после 3х дней моих ползаний на лицо)))))                            
Ответить
Oльга 8 октября 2011, 18:23 , Амстердам
                                

Теперь только успевай  за ней.Очень быстро она научится хорошо ползать .И пол по мере возможности как можно быстрее обезопась.За пару дней твоя дочь начнет квартиру изучать.

То что паркет еще лутче чем ковер--пыли меньше(через дней 10-14 ты поймеш о чем я)они же все на вкус пробуют,облизыват и в рот тянут.Зайди в мой дневник и прочитай"Смешными мы были!"--немного будеш иметь представление к чему готовится....И пойми без падений не бывает мы учились ходить падали и шишки набивали,наши родители и их родители тоже с шишками ходили и наши дети пока не научатся ходить будут падать.Главное создать безопасность на сколько это возможно и не реагировать слишко эмоционально на падения.Сама понимаешь сильо ударилась взяла на руки утешила ,а просто упала даже внимания не обращай даже если хнычет.Я свою заговариваю она упала не сильно и хнычет (внимание требует)---говорю не верю,ой как красиво ты хныкаешь,хлопаю в лодоши и прошу продолжить концерт и.т.д.

А то что не хотела ползать лень-матушка,не хочет Поля напрягатся ей и так хорошо возле мамы-----а ты переживала!!!!!

Ответить
Юлия 8 октября 2011, 19:20 , Москва
                                

хаха насчет того, что дети все облизывают. паркет натерт мастикой. так что даж не знаю ,что лучше в сравнении с ковром. ковер у нас тож расстелен ,Спец для дочки. она играет на нем. чтоб попу не морозить особо на полу. теперь и одежду буду разделять , что для дома, а что приличное. а то уже отделала комбез и носки за сегодня.

Ответить