Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлия

Запись

Юлия 5 октября 2011, 14:31 , Москва ···

Сил нет

Я хреновая мать. просто пипец,как меня бесят ситуации.когда дочь постоянно ноет.ее невозможно днем уложить спать. делать ниче она не хочет.тока ездит на руках. а я не лошадь уже. она как слон весит............. прям до слез я в бешенство впадаю.уже третий день пошел,как дочь ужасно себя ведет.эти дни я терпела,т.к. еще дневной сон был более менее в норме. ну хоть чуток отдохнуть. А сегодня и не уложить днем...Вчера вечером спать ее положила, а она не хочет спать, когда я отхожу. сидела как на цепи.........я понимаю,что ребенок не виноват. что то беспокоит, или опять этот скачок в развитии или зубы. но сил вобще нет. Ненавижу себя за такое поведение. но и матернуть могу .

1

КОММЕНТАРИИ

Meropeya 5 октября 2011, 15:35 , Жуковский
                                Всегда есть правильный подход.у меня вечно.сначала злюсь.а потом оказывается что я глупая мама никак н могла понять что ребенку нужно. вот сейчас мы стабильно перегуливаем.ну никак не получается лечь нормально.ребенок извивается.трет глаза.ноет.ну пипец.только успокоешь.а он вскаивает и все по новой.в итоге я начала его одеялкой (тонкой)заматывать.прижму к себе.бутылку с чаем в рот и мы в обнимку покачиваемся и ребенок спит.и главное быстро. и таких случаев мильён.нужно успокоиться и постараться понять что нужно дитю.а потом придумать как это реализовать.всегда выход находится.                            
Ответить
Танюшик 5 октября 2011, 15:35 , Москва
                                Нормально всё, вы же тоже личность со своими желаниями и настроением. Просто ребёнку пока этого не объяснишь, вот и бывает, злишься.
Я сама такая)
Ответить
Татьяна 5 октября 2011, 15:30 , Мурманск
                                Вы не хреновая мать! В первый год жизни думаю каждая мама через это проходит! У меня часто возникало желание притрехнуть....от того что не можешь ничем помоч и остоновить нытье! Но у нас всегда это оказывались зубки! Правда я это понимала когда была безумно измотана и намазав ребенку десенки Гелем ( нам очень при очень подошел Холисал) все успокаивалось! Так что попробуйте как вариант!                            
Ответить
Юлия 5 октября 2011, 16:20 , Москва
                                может и зубы. она не дает посмотреть.                            
Ответить
Катя 5 октября 2011, 15:28 , Москва
                                вам просто нужен помошник. у меня сын  почти до года на ручках сидел и я вас очень хорошо понимаю! потерпите и если есть возможность попросите помочь кого-нибудь                            
Ответить
Катя 5 октября 2011, 15:43 , Москва
                                а еще вы не плохай мать хотя бы потому что до 8 месяцев носите ребенка на руках. а это не каждому под силу. куда легче прикрыться философией "не приучать к рукам" или "пусть поплачет немного и поймет, что так надо". утешайте себя мыслью что чем больше ребенок до года на ручках у мамы тем он потом спокойней, уверенней в себе, самостоятельней и т.д. проверено это и доказано тысячу раз. на моем ребенке - сработало:)                            
Ответить
Юлия 5 октября 2011, 16:18 , Москва
                                тока этим и утешаюсь. думаю,как трудно дался ребенок.просто бывает как сегодня,дико изматываюсь.у меня остеохандроз еще. спина периодами просто отваливается. спасибо за поддержку)                            
Ответить
Ольга 5 октября 2011, 15:27 , Коломна
                                Валерьянку Вам в руки. и как мантра: ребенок не виноват, ребенок не виноват.. Раз по триста в день. Ноет она, потому что хочет спать, не спит, потому что что-то беспокоит. Осмотрите ротик на предмет зубов. Десенки смазать Камистадом и посмотреть -  будет ли эффект. Не пытайтесь укладывать ее спать. Она не спит -  Вы психуете. Вы психуете -  она не спит. Замкнутый круг. Не ставьте цель -  сон.  Все просто. Ложитесь на диван вместе, просто отдохнуть. достаньте книжку с картинками, чтение сопровождайте поглаживаниями речек-ножек-спинки.. говорите, говорите, говорите.. песенки пойте, стишки рассказывайте. Дайте ее психике разгрузиться, может и уснет, если процесс торможения нервной системы запустится, благодаря нескольким мгновениям покоя. И главное  -  все ваши нервы передаются ей. Стопроцентно. Пока вы не успокоитесь -  не ждите спокойствия от ребенка. Усталость  - это нормально. Кто сказал, что будет легко? Главное сейчас сосредоточется не на том, как тяжко и как плохо, а на поиске Ваших собственных методов достижения гормонии между Вами и дочкой. А все плохое и трудное - оно забудется :) Это сейчас кажется, что такой кошмар не забудется никогда, что спина и руки будут болеть вечно. А на самом деле.. будете с тоской вспоминать те моменты, когда могли держать дочку на руках :) Желаю Вам сил и терпения!                            
Ответить
Юлия 5 октября 2011, 16:22 , Москва
                                спасибо.уложила ее наконец. забила.стала делами заниматься. она зевать. ну я укачала.уже без проблем. я вобще привычная к этим вещам.но бывает у самой настроение г... ,вот и психую                            
Ответить
Юлия 5 октября 2011, 17:36 , Москва
                                это да.просто стыдно становится. что не могу вот свои эмоции под контролем держать.                            
Ответить
Ольга 5 октября 2011, 17:44 , Коломна
                                а вот к этому как раз и разговор о валерьянке. Помоги организму!                            
Ответить
Ольга 5 октября 2011, 20:26 , Коломна
                                воооот, молодец! :) Попей курсом, недельки так три. Меня спасал фитоседан - это сбор травяной успокаивающий. Вместо чая пила :))                            
Ответить
Юлия 5 октября 2011, 22:55 , Москва
                                

о точно.совсем забыла про этот чай.помню на работе во время стрессов пила

Ответить
Марта :)) 5 октября 2011, 15:27 , Калининград
                                а ты спи с ней и все будет ОК ! Обе выспетись. Правда другая сторона медали : потом отучать придется.                            
Ответить
Анна 5 октября 2011, 15:26 , Самара
                                ой, со всеми бывает, не корите себя!!!!! у меня вообще первый год жизни очень размыт (да и у мужа такие же впечатления). У всех всякое бывает! Пройдет, думайте о том, что пройдет, т.к. все проходит. Меня это успокаивало очень! Ползает?                            
Ответить
Юлия 5 октября 2011, 16:23 , Москва
                                нет.не ползает.хочет,но не получается. вот ноет,чтоб я ей помогала.она ручками ползет,а я попу держу...пипец короч                            
Ответить
Анна 5 октября 2011, 16:46 , Самара
                                моя как поползла стала спать хорошо, прям как в сказке день в день. А до этого я 4 месяца не спала по ночам, т.к. самый продолжительный промежуток сна был макс 50 минут, была как зомби....                            
Ответить
Юлия 5 октября 2011, 17:40 , Москва
                                я сама жду ,когда она заползает. а то ее нервирует,что ниче не получается.                            
Ответить
Анна 5 октября 2011, 21:30 , Самара
                                у нас во сне жопу кверху поднимала и все ползти пыталась - злилась тоже ужасно пока носом землю рыла, за неделю до 9 мес поползла                            
Ответить
Елена 5 октября 2011, 15:25 , Москва
                                Юль, каждый родитель безусловно решает сам,как ему воспитывать ребенка. Я детей считаю 100% личностями уже с пеленок. Свою к рукам не приучаю т.к. есть много примеров детей, которые ездят на родителях потом лет до 6... а иногда и всю жизнь))) Главное успокойся! Порассуждай логически (ну как бы сделала я) Ребенок капризничает, хорошо, почему он может капризничать? Хочет кушать, пить, надо поменять памперс, дать игрушку... Ок, мой дорогой ребенок, вот тебе, покушали, поменяли памперс и т.д. Теперь пришло время сна, топай в краватку, начинает капризничать,ну и пусть поплачет (в пределах разумного, конечно) Аккуратно контролируй это процесс, поплает и успокоится. Если уж совсем до истерики доходит, тут конечно да, надо пожалеть, поцеловать, но если сносно, то пусть сама успокаивается и ложиться спать. Научись отключаться, все лучше,чем матернуть...  бы так сделала, да и делаю...                            
Ответить
Юлия 5 октября 2011, 16:27 , Москва
                                увы,моя дочь с рождения на мне ездит. сейчас я стараюсь приучать,чтоб сама засыпала.летом на даче вобще отлично было. я не верила своему счастью.а сейчас зубы опять лезли долго верхние. и все сбилось.иногда может заснуть сама.но в основном на руках.                            
Ответить