Ликер в домашних условиях
Напитки
Cливочный ликёр
В прошлый понедельник мы радовали детей, а сегодня будет рецепт для взрослых. Приготовим домашний сливочный ликёр. Это, конечно, не настоящий Бейлис, в домашних условиях его сделать сложно. Но как говорится, для тех, кто сильно хочет, нет ничего невозможного! Из всех существующих в мире ликёров сливочные являются самыми популярными и, пожалуй, самыми универсальными. Такие ликёры отлично сочетаются практически с любым крепким алкогольным напитком, с кофе, с десертами, в коктейлях, подаются просто со льдом и в чистом виде. Попробуем?
Надо:
175 мл кипятка + 3 ст. ложки растворимого кофе
175 мл бренди или коньяка
15 г (3 квадратика) горького шоколада
350 мл сладкого сгущённого молока
1 ч.л. ванильной эссенции
+ миска для смешивания, венчик, миксер
Готовим:
1. Завариваем кофе и выливаем в миску
2. В горячий кофе добавляем шоколад
3. Хорошенько растворяем, смешиваем
4. Добавляем ванильную эссенцию
5. Заливаем алкоголь
6. Помешивая венчиком, заливаем сгущённое молоко
7. Перемешиваем
8. Можно дальше мешать венчиком, но миксером удобней и быстрей. Надо добиться однородной консистенции.
9. Переливаем в бутылку
* Ставим в холодильник на несколько часов. Периодически встряхивайте бутылку, так ликёр будет более нежным.
* Храним в холодильнике до 3х недель с учётом срока годности сгущённого молока.