Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК МамАси (Татьяна)

Запись

МамАси (Татьяна) 28 февраля 2016, 23:09 , Санкт-Петербург ···

Вторая беременность

Тежелее проходит чем первая.И физически и морально.И токсикоз,и болящая и реагирующая на погоду голова,и нервяк меня окружающий.То Аська выведет,то муж взбесит,и реагируют сейчас очень быстро и остро.

Малая принесла из сада коклюш,месяц сидим на больничном,устали обе друг от друга.

История с коклюшем тоже вся бесячая,врач не могла месяц поставить нам диагноз,пока я не пришла к ней и не спросила:может у нас коклюш? На что она послушав её лёгкие,говорит: неее,у вас бронхит.Во что я категорически не поверила,схватила Асю и в платный центр.Там нас посмотрели,прослушали и меня выслушали,назначили анализы,в итоге..тадам!Коклюш.

Что было с ребёнком даже описывать не буду,никому не пожелаю,но кашель отвратительный, навязчивых да ещё и со рвотой,брррр.Как вспомлю, так вздрогну.

Сейчас не много полегче,вероятнее всего уже 2 марта нас выпишут.

А ещё выводит из себя наша мед.система.Официально в нашем небольшом городе болеет коклюшем только моя дочь,а не официально до хера,но диагноз им ставят"бронхит",потому что никто не додумался анализы сдать.С такими же симптомами как у Аси подгруппы в саду,и привитые и нет,но у всех поголовно бронхит.Трындец! Вот как тут не беситься!?

Ох,хоть немного выговорилась,может полегчает.

А тут ещё весна завтра,а никакого намека на неё и нет. Каждый день снег прёт.Хочется уже тепла и солнца.Господи,как же нам в этом гнилом Питере,не хватает солнца....и тепла. Хотя я очень люблю свой родной город,но вот климат((((


Видимо я уже засиделась дома-то,все мне не так.Скоро на работу, и работать-то особо не хочется,надо как-то до апреля дотянуть,там отпуск,а за ним и декрет)))

А ещё надо начальнице сказать о своём положении,но блин....не всегда она адекватная,не знаешь с какой стороны подойти и чего ожидать:((


1

КОММЕНТАРИИ

Катёнок 5 марта 2016, 19:25 , Санкт-Петербург
                                

А Вы сами не заболели коклюшем? Да, наша мед. система оставляет желать лучшего. А насчет весны по-моему, всегда так - февраль и март зима только входит в свои права. В этом году еще январь был необычайно морозным, а так все как обычно. А Вы в каком районе живете?

Ответить
МамАси (Татьяна) 5 марта 2016, 22:34 , Санкт-Петербург
                                

Сама не знаю,возможно что-то схватила,анализы пока не сдавала.

Я в Курортном районе,Зеленогорск)))
Ответить
Катёнок 6 марта 2016, 11:27 , Санкт-Петербург
                                

Ну, если таких выраженных симптомов, как у дочки, нет, может быть, и пронесло. Далеко, мы на Ваське, хотя думаю, он по всему городу гуляет. У меня родственница недавно переболела - в конце своей беременности, но вроде ничего, на ребенке не отразилось.

Ответить
МамАси (Татьяна) 6 марта 2016, 12:16 , Санкт-Петербург
                                

Ну у взрослых проявления совсем другие,нежели у детей.
Да конечно по всему городу,Питер-то у нас маленький))))

Ответить
Катёнок 6 марта 2016, 20:40 , Санкт-Петербург
                                

А, да? Я и не знала, думала, сильный кашель обязательно должен быть. Ну да, насчет маленького города согласна:)

Ответить
МамАси (Татьяна) 6 марта 2016, 23:46 , Санкт-Петербург
                                

Чем младше ребёнок, тем тяжелее кашель, пожилые тоже могут тяжело переносить,т.к. иммунитет уже не тот.А взрослые могут переболеть коклюшем и не заметить,даже не знать что то был коклюш.

Ответить
Катёнок 10 марта 2016, 14:09 , Санкт-Петербург
                                

А, вот оно как! Наверное, у моей знакомой иммунитет был снижен из-за беременности, поэтому она тяжело болела, но ведь не у всех беременность снижает иммунитет! У меня прошлая Б наоборот его подняла - ни разу не болела ни ОРВИ ни гриппом, хотя и весна и осень попали на беременность, и обычно как минимум по одному разу за сезон болею...

Ответить
Elena 1 марта 2016, 10:39 , Пермь
                                

а у нас был паротит, от которого тоже, вроде как привиты... Пол группы в саду с "остаточным кашлем", но если бы у меня случился такой "остаточный кашель" я бы еще пила и пила антибиотики! Врачу в саду пофиг, родители расписались в журнале что ребенок здоров, что вы от меня хотите? вот, и справку принесли!... а сейчас в группе с 12 февраля объявлен карантин по ветрянке, а объявление появилось об этом только вчера...типа родители заболевшего только вчера сообщили. Вообщем, скорей бы лето!)))) Заберу ее из сада на все лето, уедем на дачу, будем в лесу выгуливаться! Хотя там опять клещи эти...

Про настроение прекрасно понимаю. У нас Урал взбесился, то снег, то дождь, то солнце, март с февралем погоду перепутал. В феврале солнце, дождь, лужи! А март начался со снегопада и гололеда. Опять таки, скорей бы лето! И пусть наше уральское лето, всего две недели, которые могут непредсказуемо случиться в мае, все же позитива в нем больше!)))

Начальница...мне кажется вообще забить на ее реакцию надо. Если под каждого будет подстраиваться беременная женщина, то ничего хорошего из этого не выйдет. У Вас есть права, чего ей еще надо?)))

Ответить
Lena Sew 29 февраля 2016, 22:44 , Клин
                                

у нас не принято болеть тем, от чего привиты) по крайней мере официально. У меня такой случай был с младшей сестрой, тоже бронхит лечили

Ответить
МамАси (Татьяна) 29 февраля 2016, 22:56 , Санкт-Петербург
                                

К сожалению да,Лен,ты права(((

У нас в поликлинике даже не могут соответствующие анализы взять.Ибо болезней таких нет(((((

Ответить