Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Рената 13

Запись

Рената 13 3 мая 2019, 03:23 , Нижний Новгород ···

Пищевая глина и атопический дерматит

Я уже писала в дневнике,про то,что ем пищевой мел и глину во время беременности.Со второго триместра мучаюсь сильнейшим атопическим дерматитом на руках,зудят,расчесываются и трескают чуть не до костей.Реагируют особенно на аллергенную еду (цитрусовые,шоколад,кофе..)Лечила всем,чем можно-гормональными мазями,полисорб пила,кремами всякими,слегка лучше становилось.Так вот,сегодня обратила внимание,что руки стали абсолютно чистыми и не зудят,хотя за праздники и мандаринов и шоколада ела много.Пищеварение,кстати, улучшилось в разы.Связываю улучшение с употреблением глины (природный абсорбент,богатый микроэлементами)Может быть кому-то будет полезно.

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 3 мая 2019, 13:17 , Нижний Новгород
                                

Интересно. Насколько я знаю ,смекта тоже из глины или ее компонентов. Она как бы без вредна, но любой абсорбент вытягивает и полезные микроэлементы, поэтому ее пьют курсом и спустя какое-то воемя после еды или приема витаминов. Сама не замечала эффект для АД на фоне ее приема

Ответить
Рената 13 3 мая 2019, 13:23 , Нижний Новгород
                                

Я то ее вообще из-за вкуса ем(жирненькая такая,сливочная,мммм),эффект случайно заметила.Могу тоже предположить,что курсами для лечения принимают,она сама содержит магний,кальций,другие микроэлементы,но вот насколько они усваиваются,не знаю и насколько она выводит из организма полезные вещества тоже.

Ответить
Рената 13 3 мая 2019, 13:36 , Нижний Новгород
                                

Есть и порошком,но кусочек откусывается с приятным хрустом,а потом долго тает во рту со сливочным таким привкусом....😊

Ответить
Анастасия YaRyabinka 3 мая 2019, 05:13 , Барнаул
                                

Я атопик со стажем длинною в жизнь. Про глину не слышала таких наблюдений. Расскажите подробнее, где такую глину взять? Как употребляете?

Ответить
Рената 13 3 мая 2019, 12:22 , Нижний Новгород
                                

Заказала вконтактк в группе (таких много в разных городах),либо есть интернет-магазинах,например melmarket.ru.Она есть разных сортов,очень полезной считается белая каолиновая (мне и по вкусу она больше всех понравилась).Я просто отгрызаю в течении дня.А так для лечения,ее толкут и по чайной ложке с водой за полчаса до еды 2 раза в день принимаю..Я еще заметила,что руки последние 2 дня неметь перестали (немели от недостатка микроэлементов,как врач сказала и отеков,которые тоже меньше стали)Может быть тоже от глины,больше ничего нового я не принимала и питание не меняла.

Ответить
Анастасия YaRyabinka 3 мая 2019, 13:14 , Барнаул
                                

Спасибо за совет! Последние 1.5 года я без конца чешусь. Врач говорит из-за гормонов- то беременность, теперь ГВ. Советует Зодак, Акридерм, атопик, протопик, моммат и т.д. всё без толку. И питание всяко корректировала - не помогает ((

Ответить
Рената 13 3 мая 2019, 13:19 , Нижний Новгород
                                

Да то же самое,я думала во 2 триместре кожу с себя сниму.Летом всегда получше,а осень-зима вообще ужас с руками,каждый раз в больницу пытаются уложить.Вообщем,пока мне нравится вкус мела и глины,буду есть,тем более,что вроде попутно помогает от дерматита😊


Ответить
Анастасия YaRyabinka 3 мая 2019, 18:13 , Барнаул
                                

У меня тоже летом полегче, осень-зима очень обостряется. Ох, надеюсь когда-нибудь избавиться от АД.

Ответить
Рената 13 3 мая 2019, 18:16 , Нижний Новгород
                                

Тоже надеюсь,врач сказала:"Переезжайте жить в теплые страны😊"

Ответить
Анастасия YaRyabinka 3 мая 2019, 18:58 , Барнаул
                                

Если бы переехать было так просто. Тут в теплый регион страны не можем переехать, а уж о других странах и речи нет.

Про климат. Года три назад я зимой в период обострения летала в Тайланд. За сутки моя кожа зажила и весь отпуск была в отличном состоянии! По возвращению домой уже через 5 часов опять начали чесаться руки и атопия вернулась.

Ответить
Рената 13 3 мая 2019, 19:10 , Нижний Новгород
                                

Вот в том то и дело,на отдых бы денег насобирать,а не только переехать.А у вас тоже руки или и по телу?

Ответить
Анастасия YaRyabinka 3 мая 2019, 19:28 , Барнаул
                                

Сначала только руки были, потом каждый год по разному - ноги, спина, стопы, попа, лицо(веки страдали один год сильно, до крови лопались). С тех пор, как забеременела во второй раз по всему телу, и практически не становится легче.

Ответить
Рената 13 3 мая 2019, 19:34 , Нижний Новгород
                                

У меня руки в основном,бывает периодами ноги,во время беременности во 2 триместре все тело зудело жутко.С руками зимой-спасаюсь гормональными,кремом локобейз липокрем (без него вообще не сгибаютя руки),когда совсем жуть-на ночь делаю повязки брандолинд с перуанским бальзамом (супер вещь)под бинт.И крем Зорька использую.

Ответить
Анастасия YaRyabinka 3 мая 2019, 19:43 , Барнаул
                                

Подруга по несчастью! Мне липокрем не особо помогает, почему то.

С брандолндом и перуанским бальзамом ещё не сталкивалась.

Зорьку пару раз пробовала, но на неё началось жуткое раздражение.


Ответить
Рената 13 3 мая 2019, 19:58 , Нижний Новгород
                                

Липокрем,чтобы просто сгибались или детский крем фабрики свобода,от остального жжет кожу (( Вообщем задолбал,конечно этот АД жутко,я даже АСД (если слышали о таком)пробовала,адская вонь в квартире месяц стояла.Из гормональных более или менее афлодерм и акридерм помогают.Ну вот и глина,видимо,тоже.

Ответить
Анастасия YaRyabinka 4 мая 2019, 07:08 , Барнаул
                                

АСД знаю, тоже пробовала, не помогает. Гадость знатная)))

Ответить