Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Рената 13

Запись

Рената 13 26 апреля 2019, 01:20 , Нижний Новгород ···

Пищевой мел и глина

То,что при беременности многим хочется мела,слышали,наверно,все. Вот и мне в 3 триместре его безумно захотелось,аж сниться начал.Сьела школьный мелок,об этом я писала пост (как оказалось,продукт не только не полезный,а из-за содержания примесей даже вредный).И вот сегодня,испросив разрешение врача,купила пищевой мел и глину.Оказывается,есть целые сообщества любителей этих продуктов.Никогда я не подозревала,что глина (особенно коалиновая)-это так вкусно.Реально вкус сливок и сметаны,очень маслянистый.И мел со школьным тоже ничего общего не имеет,откусывается с легким хрустом и разжевывается в сливочную массу с привкусом дождя?Сортов сьедобного мела огромное множество.Он без примесей,добывается в экологически чистых районах и пригоден в пищу.Можно,конечно,спорить о полезности и вреде этих продуктов,но...это было нереальное наслаждение вкусом😊

1

КОММЕНТАРИИ

Мари 4 июля 2019, 00:39 , Минск
                                

Читала, что проявления типа понюхать краски, пожевать мела, полизать качели - это проявление нехватки железа. Можно ли в данном случае сказать, что это подтверждается? Знали свой гемоглобин?

Ответить
Рената 13 4 июля 2019, 06:04 , Нижний Новгород
                                

И гемоглобин и сывороточное железо и и ферритин были в норме.

Ответить
Lana 26 апреля 2019, 07:31 , Красноярск
                                

Написали так, что и мне захотелось попробовать этакой вкусняшки🤪 Пойду просто молока попью🙂 Где то читала, что на поздних сроках нельзя особо налегать на кальций, так что сильно не обьедайтесь⚘

Ответить
Рената 13 26 апреля 2019, 08:16 , Нижний Новгород
                                

Кальций из мела почти не усваивается,но обьедаться не буду😉Врач дала добро.

Ответить
Ольга 26 апреля 2019, 07:30 , Москва
                                

Как я вас понимаю. Я все 2 беременности сходила с ума от мела. Но я его не глотала. Вредности есть и в пищевых продуктах)))) разжевывала и выплевывала. Мне показалось это лучшим вариантом )

Ответить