ЗИМНЯЯ ДИЕТА С ИМБИРЕМ И КУРКУМОЙ: РЕЦЕПТЫ СУПОВ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
ПохуделкиРешила разнообразить свое пп. Заодно отдохнуть от вечных дум "чего бы приготовить"
Может кто-то захочет присоединится? Меню сытное и незамысловатое =)
Зимой особенно приятно отведать порцию густого супа: он отлично согревает и утоляет чувство голода. А если суп приготовить правильно (из некрахмалистых овощей, на легком бульоне), то, употребляя его на обед в течение недели, человек может похудеть на 3-5 кг.
Условия нашей зимней диеты на супах простые: на обед вы едите только суп и салат, утром - кашу, а вечером - продукт - источник белка и тушеные овощи. Пить необходимо не менее 2 л воды без газа в день, а последний прием пищи лучше планировать за 2 часа до отхода ко сну.
Подробный план диеты - с рецептами и расчетом объема порций - смотрите ниже.
План диеты на 7 дней
Первые три дня
- Завтрак: жидкая овсяная каша на воде (40 г овсяных хлопьев и 2 чашки воды плюс 1 ст.л. натурального йогурта), кофе или чай с молоком 1,5%-ной жирности
- Второй завтрак: фруктовый салат (по половине нарезанного кубиками маленького яблока и небольшого банана), чай
- Обед: стандартная тарелка овощного супа (см. рецепт супа с имбирем), нарезка из овощей (150 г), хлебец, вода без газа
- Полдник: хлебец с куском постной говядины в нарезке, вода без газа с лимоном
- Ужин: 100 г куриного филе, 100 г тушеной брокколи
С четвертого по седьмой день
- Завтрак: жидкая ячменная каша на воде (40 г ячменных хлопьев и 2 чашки воды плюс 2 ч.л. изюма), кофе или чай с молоком 1,5%-ной жирности
- Второй завтрак: большое яблоко
- Обед: стандартная тарелка овощного супа (см рецепт супа с куркумой), 100 г капустного салата (заправленного маслом), хлебец, вода без газа
- Полдник: 5 половинок грецких орехов, вода без газа с лимоном
- Ужин: 100 г филе судака (запечь без масла), 100 г тушеной фасоли
Рецепты супов
Суп с картошкой и имбирем
На 2 порции
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1/3 ч.л. сушеного имбиря
- 1 луковица среднего размера, крупно порезанная
- 400 г брокколи
- 600 мл овощного бульона (сварить из лаврового листа, 30 г корня сельдерея и моркови)
- 2 картошки, порезать кубиками
- 2 ст.л. натурального йогурта
- Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте имбирь и лук и готовьте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Положите все овощи, влейте бульон. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до минимума и варите в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Перелейте суп в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Заправьте суп йогуртом и подайте на стол.
Суп из чечевицы с куркумой
На 2 порции
- 80 г чечевицы, сварить в воде
- 300 г зеленой фасоли
- 600 мл овощного бульона (или чуть меньше)
- 1 ч.л. льняного масла
- 1/4 ч.л. куркумы
- Фасоль сварите в овощном бульоне, добавьте чечевицу и куркуму.
- По желанию взбейте суп в блендере.
- Подавайте на стол, заправив маслом.