Быстро и вкусно
Мои дети любят сосиски . Но сосиски из магазина меня немного пугают, если вкусно то в содержимом столько химии..., даже самые дорогие вроде бы и то половина таблицы Менделеева присутствует. Как-то в и-нете увидела рецепты домашних колбас и сосисок, вроде бы все просто относительно, но требовалась специальная оболочка, не нашла такой. На днях делала шоколадную колбасу и придумалось мне, что можно попробовать и фарш так же завернуть, только во что? В фольгу и запечь? Это уже не сосиски:-) Всевидящий Гугл мне в помощь и результат:
Фарш из двух куриных грудок, луковица, немного мускатного ореха, соль, перец, щепотка сухих травок, три ломтика батона размоченных в молоке (яйцо не добавляла). Все хорошо перемешать, оставить в холодильнике на полчаса. Далее просто выкладываете фарш ( 2 ч. л., больше не получается, сосиски становятся похожи на сардельки), формируете колбаску, заворачиваете, концы завязываете и варить 15 мин с момента закипания. Готовые можно обжарить, только пленку снять конечно. Но мы ели так. Вкусно! Из этого кол-ва фарша получилось больше 20 шт сосисок. Замечу, без всяческой химии!!! Можно поэкспериментировать с добавками, травками, специями. Булочки в следующий раз добавлю больше, а то очень мясные сосиски получились:-))
по времени ушло не более 20 мин на то чтобы накрутить сосиски.