Суп с шпинатом и яйцом
Эксперименты с супчиками для мелкого привели меня к такому гениальному рецепту.
Кто любит зожные и пп-шные вещи возьмите на заметку.
.
На мой взгляд максимально полезный и сытный вариант супа для ребёнка.
Учитывая ещё всякие нюансы, что на мясном бульоне не полезно, надо на овощном, всё пюрировать не хорошо, должны быть кусочки, чтобы жевал, ещё мой ребёнок не любит яйцо, а в этом супе ты его просто не заметишь.
Ещё готовится быстро, что очень на руку.
Ну и состав🔥.
Чтобы было совсем диетически можно убрать картошку. Нам не обязательно)
.
Мне понравилось!
Это правда вкусно😋
И полезно.
Особо конечно никому не актуально, у всех дети старше и едят всё, но вдруг понравится. мне очень)
Поэтому делюсь🤪.
.
ПРОДУКТЫ:
• Картофель (половинка от средней)
• Морковь (половинка от средней)
• Брокколи (несколько соцветий)
• Шпинат (кубик замороженного. ВкусВилл)
• Оливковое масло
• Семечки
• Сметана
.
Как готовить:
Половину средней картофелины и половину средней морковки порезать кусочками и отварить. Примерно в середине готовности овощей кинуть несколько соцветий брокколи.
В конце добавить кубик замороженого шпината (из ВкусВилла). После того как шпинат растает, разбить прямо в суп сырое яйцо и перемешать. Вуаля.
.
Если подавать с капелькой оливкового масла и семечками, то вообще🔥.
Можно и сметаны добавить😍.
Или например говядины отварной покрошить, тогда коэффициент сытности и крутости супчика ещё больше увеличится😅.
.
Приятного аппетита💋