Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ася Полежайкина

Запись

Ася Полежайкина 7 июля 2019, 19:11 , Санкт-Петербург ···

Мысли вслух

Сегодня на прогулке я поняла, что наши с мужем отношения никогда не будут прежними. Слишком у нас разное восприятие действительности, скязанной с ребенком. Для него это связано с проблемами, трудностями, неудобством и нервами, в первую очередь, а всё остальное - второстепенно. Я же ко многому отношусь проще (я смогла этого достичь, хотя страшный педант и перфекционист): испачканной одежде ребенка/моей/мужа, испачканной мороженным коляске, опрокинутой еде и т.д. Для него все эти моменты сопряжены со стрессом.

Я не знаю почему так?? Оба родителя, но всё воспринимается по-разному.

Хотя муж и утверждает обратное, но я понимаю и вижу, что общение с ребенком для него в тягость. Ему не интересно и быстро надоедает. И что печально, он не видит проблемы. А значит, не будет пытаться её решать....

1

КОММЕНТАРИИ

Ларёк 8 июля 2019, 01:49 , Санкт-Петербург
                                

Вот мои тоже последний год с 3 лет прекрасно проводят время, если я работаю или занята. И оденутся, и следят без проблем, сходят куда хотят. Хотя муж моему сыну не папа и с младенчества боялся его даже трогать.

Ответить
Owl 7 июля 2019, 20:16 , Москва
                                

Многие мужчины уверены, что сын с рождения будет с папой ходить на рыбалку и болеть за футбольную команду.)) Доя многих сын - это уж точно не пачкающий памперсы писклявый кулёк. Подождите немного, не успеете оглянуться, как папа с сыном будут не разлей вода. Просто малыш должен немного подрасти, чтобы папе было с ним интересно. У меня два сына. Когда им было полтора, папа боялся и на пять минут остаться с ребёнком без меня, а сейчас, когда им 6лет и 4года,они втроем прекрасно проводят время, получая удовольствие от игр и общения.

Ответить
larisalyahova62 7 июля 2019, 19:29 , Москва
                                

Может у Вас послеродовая депрессия? Вам нужно время. Не торопитесь с выводами. Можете потерять не только мужа, но и папу для ребенка. Мальчиков должны воспитывать папы. Проверено временем. Мужчины, это те же дети, только большие. Вы всё время уделяли мужу. А теперь ребенку. У мужчин бывает к этому ревность. Попробуйте поговорить с мужем об этом. Узнаете, что ему не нравится. Не рубите с плеча.

Ответить
Ася Полежайкина 8 июля 2019, 17:58 , Санкт-Петербург
                                

Возможно вы и правы. Но как-то я ещё не готова к встрече с психиатром ((((

Ответить
Мария 7 июля 2019, 19:17 , Москва
                                

Не относитесь к отношениям между мужем и ребенком как к чему-то статичному - Вы оглянуться не успеете, как ребенок начнет предпочитать общение с папой общению с мамой и Вы окажетесь на втором плане, а папа "расцветет" от такого внимания и ко всему подобному начнет относиться по-другому (есть факт из психологии: мамы любят детей безусловно, а папы - за достижения). И еще один факт - как правило, к последующим детям мужчины относятся уже совершенно по-другому (имея опыт общения с первым ребенком)

Ответить