Юлия
17 лет
Вот решила тоже поделиться рецептами,то что не сложно)))
Мясные оладьи » 500-600 гр мяса (индейка, куриные грудки, телятина, печень), 3-4 луковицы и пучок укропа мелко порезать.
Корж чайный
1 стак. заварки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гаш., 1 ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока.Все взбить миксером, добавить 2-3 ст.л. любого варенья (можно также добавить орехи, курагу, изюм). Вылить в форму и выпекать на мал. огне до готовности. Салат грибной слоеный Пожарить лук (посолить), дать стечь маслу. На этом же масле пожарить тертую морковь (посолить), дать стечь маслу. Там же пожарить грибы, дать стечь маслу. Сварить 5-6 яиц, измельчить на терке.Смешать лук с морковью.В прозрачную салатницу выложить слоями:1 – лук с морковью2 – тертое яйцо, майонез3 – грибы (порезанные), майонез4 – лук с морковью, майонез5 – тертое яйцо. Пирог мясной Начинка: 6-7 луковиц: порезать кольцами, пожарить400-500 гр мяса (говядина+свинина или птица): порезать кубиками, обжаритьТесто №1: 1,5 стак. муки, 1 яйцо, 100 гр маргарина, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. воды: все тщательно перемешать и положить в холодильник.Тесто №2: 200 гр майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. соды, соль, перец, мука (тесто должно быть как на оладьи).
» 150-200 гр оливкового майонеза, 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, чеснок (по желанию) хорошо перемешать (без комочков). Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Выпекать на сковороде как оладьи с двух сторон. В закрытой миске хранятся в холодильнике до 1 недели.Корж чайный
1 стак. заварки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гаш., 1 ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока.Все взбить миксером, добавить 2-3 ст.л. любого варенья (можно также добавить орехи, курагу, изюм). Вылить в форму и выпекать на мал. огне до готовности. Салат грибной слоеный Пожарить лук (посолить), дать стечь маслу. На этом же масле пожарить тертую морковь (посолить), дать стечь маслу. Там же пожарить грибы, дать стечь маслу. Сварить 5-6 яиц, измельчить на терке.Смешать лук с морковью.В прозрачную салатницу выложить слоями:1 – лук с морковью2 – тертое яйцо, майонез3 – грибы (порезанные), майонез4 – лук с морковью, майонез5 – тертое яйцо. Пирог мясной Начинка: 6-7 луковиц: порезать кольцами, пожарить400-500 гр мяса (говядина+свинина или птица): порезать кубиками, обжаритьТесто №1: 1,5 стак. муки, 1 яйцо, 100 гр маргарина, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. воды: все тщательно перемешать и положить в холодильник.Тесто №2: 200 гр майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. соды, соль, перец, мука (тесто должно быть как на оладьи).
По дну и по стенкам формы для выпекания равномерно распределить тесто №1. Сверху выложить мясо, лук, залить тестом №2. Выпекать в нагретой духовке до готовности.
Рыбный пирог Тесто: 250 гр сметаны, 250 гр майонеза, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 9-10 ст.л. муки. Все тщательно размешать без комочков. (Тесто получается жидковатым).Начинка: 2 банка лосося (размять), 5-6 яиц (мелко порубить), 4-5 луковиц (порезать полукольцами и пожарить до зол.цвета).
В форму вылить примерно половину теста, разровнять. Ровными слоями выложить рыбу, яйца, лук, сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать на среднем огне до готовности (35-40 минут). СОЛИТЬ ПО-ЖЕЛАНИЮ!!! Королевская ватрушка Тесто: 300 гр. масла - масло должно размягчиться, 1 стакан сахара – полный, 2,5 стакана муки пшеничной, 0,5 чайной ложки соды. Тесто порубить ножом. Начинка: Творог - 700-800 гр., 6 яиц, 1 ст. сахара В форму высыпаем 2/3 части теста, сверху творог и остатки теста. Духовка - 220 - 250 градусов С. Выпекать 30 - 60 мин. В зависимости от духовки.Инна
Что-то я в чайном корже не поняла: заварку. в смысле листовой чай ложить? А потом как его из коржа выкалупывать? или какя еще заварка бывает?А вот мясные оладьи понравился рецептик
05.12.2006
Ответить