Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Перцуля

Запись

Перцуля 13 января 2015, 09:54 , Москва ···

Остеохондроз - это не просто так(((((

После Нового года было мне дурно, часто болела голова, стало пульсировать в ухе, закладывали уши, состояние было слабое и противное.

Сдала кровь - все норм. Сделала УЗИ сосудов головного мозга. Пошла к неврологу. Назначила рентген шейного отдела, так как предположила смешение позвонка и заземление сосудов.

Сделала, смещение есть. Ещё нужен окулист и МРТ с контрастом.

А вчера легла спать, смотрю фильм и чувствую, что не чувствую горла и в нем как ком. Но не такой ком когда плачешь например бывает, а как будто шарик там. И уши заложило. И затрясло. Встала, думала, потеряют сознание. Перепугалась. Полезла в интернет, там описание похожее и про позвоночник тоже. Думаю, от этого. Полежала, потряслась, через какое-то время прошло.

Мдааааа, вот не было печали, надо заниматься вопросом

1

КОММЕНТАРИИ

Катюша 13 января 2015, 14:37 , Самара
                                Да! Обследования сначала- МРТ с контрастом! Контраст вводят в кровь и это позволяет посмотреть все участки. Нужно выяснить это точно корешок сдавило в позвонке или это проблема гормонов или нервов! Ну позвоночник нужно у спеца хорошего лечить...я полгода у остеопата лечилась..но у меня стресс был еще поэтому НС сбойнула тоже!  
Ответить
Катюша 13 января 2015, 14:38 , Самара
                                Главное кома не бойся! Иначе часто на этой почве ВСД начинается: страх и паника! 
Ответить
Перцуля 13 января 2015, 14:54 , Москва
                                Спасибо большое. Ну вчера струхнула, первый раз такое(

А страшно это МРТ? И контраст как делают, капельница или уколом в вену? Страшно чужеродное вещество в себя лить. 
Да, невролог сказала что потом хорошего мануального терапевта искать. И что остеопат делал тебе? Вправлял, массаж? И потом ты себя хорошо чувствовала? А было ещё что-то - головокружение, мутное состояние, уши закладывало? Неприятно это все очень(                            
Ответить
Катюша 13 января 2015, 17:49 , Самара
                                МРТ вообще не страшно, только завозят тебя в капсулу и дают в руки грушу для тех, кто боится замкнутого пространства, нельзя никакого металла на себе иметь! Контраст делают в вену, как обычный укол, ничего страшного и потом не ощущается ничего плохого, контраст дает возможность все просмотреть в деталях, без него можно, но не совсем информативно, в деталях не посмотришь! Остеопат делал именно массаж, ну они там знают как и что, проекцию тела чертят, по " часам" что-то смотрят, если хороший спину поправит, но честно мне кажется у тебя не со спиной связано, это наверное все таки вегетососудистая дистония, это такая неприятная бяка именно мутность, уши закладывает, ком может быть. Это дает сбой вегетативная нервная система, обычно врачи это трудно диагностируют. Главное тут нужно иное лечение. Нужно найти правильный состав успокоительный, помогают прогулки, сон, психотерапия хорошо идет! Главное не зацикливаться на ощущении потому что ходить с комом и т.д. действительно неприятно, но это проходит если вести спокойный образ жизни! Вот ком это может быть ВСД, неврология ( зажат корешок нерва с шее, спине), может быть желудок эзофагит-рефлюкс называется он дает " ком", щитовидная железа, хронический фарингит. Главное, понять что именно произошло если не проходит, а если прошло тогда обратить внимание на нервную систему это оттуда!  
Ответить
Перцуля 16 января 2015, 11:25 , Москва
                                Привет! Сделала МРТ. Мозг не обнаружен))))) шучу))) все нормально, даже без контраста обошлись. Значит надо лечишь шею                            
Ответить
Катюша 16 января 2015, 11:36 , Самара
                                

Это хорошо! Здоровья тебе! Если найдешь специалиста быстро поможет!

Ответить
Перцуля 16 января 2015, 13:35 , Москва
                                Спасибо! Пойду завтра к неврологу. Встретила массажистку, она говорит, только массаж, можно магнит, витамины группы б. Если будет назначить типа кто-то вправит исправит позвоночник, не верь. Исправить его нельзя.                            
Ответить
Катюша 16 января 2015, 19:57 , Самара
                                Давай выздоравливай! Спинку еще иголки хорошо лечат! 
Ответить
Перцуля 16 января 2015, 20:40 , Москва
                                Я ходила на иголки лет 10 назад, когда только писк в ушах появился - не помогло.только массажпомогал, на время когда его делали 

Спасибо огроменное за поддержку)                            
Ответить
Катюша 16 января 2015, 21:14 , Самара
                                Просто нет хороших рефлексотерапевтов, меня поднимал один военный врач, он спасал парней в Чечне и в горячих точках, он иголками работал, помогает даже в безнадежных случаях, ну а других хороших не встречала я, просто выкачка денег! 
Ответить
Перцуля 13 января 2015, 21:44 , Москва
                                Спасибо большое! Когда неприятности такие, так важно с кем-то поговорить, кто поймёт))) ну вот был ком вчера вечером, через минут 40 прошло...сегодня все нормально, только голова тяжело-мутная.
Невролог по рентгена увидела что искривления позвоночник в шейном отделе....а на рентген послала когда спину мою посмотрела и сказала, что почти уверена что это смещение позвонков.
А вот когда ком случается, можно что-то сделать или тупо ждать?
Невролог пока Тенотен назначила                            
Ответить
Катюша 14 января 2015, 08:04 , Самара
                                

Лечиться конечно, но быстро он не пройдет! Нужно время, пока просто стараться не обращать на него внимание...это пройдет точно! У меня у знакомого от позвонка все казалось нереальным, как 3 Д, он очень переживал думал с ума сошел, оказалось защемило нерв в позвонке..потом обнаружили и у него все прошло после лечения!

Ответить
Перцуля 14 января 2015, 14:16 , Москва
                                Ого!!!! 
Я сегодня сходила к окулисту, чтобы через глаза сосуды какие-то посмотреть - все хорошо. Осталось МРТ в пятницу. 

Я имела ввиду, что если появилось ощущение кома, его можно убрать в этом моменте? У меня он появился тогда вот один раз. Больше тьфу тьфу не было. Ну может гимнастику или размять шею?
Ой а сегодня шла мимо турника, думаю, дай повишу, чтобы вытянуть позвоночник, повисла и капак голова закружится вообще атас(((( раньше такого тоже не было                            
Ответить
Катюша 14 января 2015, 16:19 , Самара
                                

Ну если нет больше кома не надо ничего пока делать! Если уж мрт покажет не лады тогда и думать..гимнастика тоже не вся на пользу..смотря что пережало!

Ответить
Перцуля 30 января 2015, 18:21 , Москва
                                

привет) как ваши делищи?) я пожаловаться)))) на уколы. Такое ощущение, что от них хуже...сегодня последний внутривенно Мексидол и осталось 5 уколов внутримышечно вроде витамины группы В. название забываю. Еще таблетки Ценнаризин пью — я от них, похоже, такая сонная целыми днями. Энергии нет вообще.

Вчера иду после укола. Все отлично. Зашла в магазин, вроде не жарко,не душно и как замутит...голова кружится стала, думала, грохнусь, быстрее на улицу...чуть-чуть отпустило, пришла домой легла...вроде прошло минут через 20. Потом встала и опять. В общем, легла спать. Это что ? Все проявления остеохондроза? а почему же тогда на узи сосудов головного мозга мне сказали, что сосуды, кровоснабжение не нарушено?  Правда, водили аппаратом по шее...но сказали, что видно...

ничего не понимаю я.

Еще массажистка, которая детей моих массировала (она в поликлинике работает. А так стаж 35 лет и много лет в травме вроде работала), сказала, что если будут направлять куда-то, кто исправляет позвоночник — не верь, выпрямить позвонки нельзя.

А невролог платная эта говорит, что у нее есть знакомая невролог-массажист, которая исправляет позвонки. Вот и кому верить? И что делать? Ну я закончу уколы эти (невролог сказала, что они для того чтобы снять воспаление и улучшить кровообращение), пойду к ней и что, направит на массаж наверное?

короче, кошмар какой-то...прям апатия такая, фуууу

Ответить
Катюша 30 января 2015, 18:54 , Самара
                                Возможно это побочный эффект от лекарств, понимаю, что ощущения неприятные на лекарствах же! А позвоночник лечат, только как бы не навредить, очень мало кто в правду может что-то сделать, сейчас мало хороших массажистов. Я бы лучше к остеопату обратилась! 
Ответить
koshury 13 января 2015, 10:46 , Москва
                                

Да уж, понимаю тебя... У самой остеохондроз шейного отдела + аномалия Арнольда Каири. Обследоваться, конечно, нужно! Желаю, чтобы всё было вполне нормально и тебе назначат только специальную гимнастику! 1_007.gif

Ответить
Перцуля 13 января 2015, 11:16 , Москва
                                У тебя тоже бывает такая петрушка? И что делать когда случается?                            
Ответить
Перцуля 13 января 2015, 11:12 , Москва
                                Спасибо, а тебе делали МРТ с контрастом?                            
Ответить