Ольга
15 лет
Прикорм своими руками.
Задумалась на эту тему. Прошу помощи, расскажите кто готовит дома деткам прикормы из чего и как готовите??? овощи фрукты, свежие вареные, с добавлением каких ингредиентов получаеться вкуснее???
Катерина
Цветная капуста, картошка, морковь - варю и в блендер. Мясо варю, в мясорубку и потом в блендер. ну и бана, просто мну вилкой, яблоко на терке мелкой
14.02.2009
Ответить
Некая Особа
ну я пока просто делаю овощи на пару (кабачки,тыкву,морковь,купасту цветная) -п отом все это смешивать можно в одну пюрешку и капельку оливкового масла добавить. можно для вкуса добавить своего молока....
15.02.2009
Ответить
Надя ICQ 415323030
если овощи- то вареные, через блендер. сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но я добавляла совсем чуть чуть соли для вкуса. супчики варила на мясном бульоне (телятина или говядина), или на курином. фрукты- все через терку сырые. тыкву мы с самого начала невзлюбили и не ели вообще, даже сейчас не запихнешь, морковку только сейчас начала признавать тертую на терке с сахаром и яблоком.
14.02.2009
Ответить
Ольга
а морковку варить не надо? сырую давать? кроме соли ни чего не нужно в пюре добавить? а то я кабачок варила и в блендер.. такое Г получилось..
14.02.2009
Ответить
Надя ICQ 415323030
я не варила морковку... ну если в супчике только... а так сырую с яблочком даю... кроме соли ничего не добавляла... тоже сама попробовала без соли чем ребенка комрлю- жуть... как бедные детки ЭТО едят??? а посолила немножко- повкуснело чуток...
15.02.2009
Ответить
Надя ICQ 415323030
я однажды тут высазалась, что подсаливаю, так меня чуть тухлыми яйцами не закидали... теперь и боюсь сказать, но вот как представлю, что ребенок не соленую еду ест- у ужас же... не вкусно, противно... аж жалко становится. я конечно знаю, что соль- не полезно, но если с такой точки зрения смотреть- то вообще и жить не полезно... даже дышать нельзя... поэтому не думаю, что есть что-то страшное в подсаливании детской еды)))
15.02.2009
Ответить
Надя ICQ 415323030
ну да... я тоже совсем чуть-чуть для вкуса... у нас та же ситуация))) плюем дальше чем видим... причем нам уже полтора, начинае плевать довольно прицельно...
15.02.2009
Ответить
irina
овощной супчик- мелко режу тыкву, картошку, кабачок, морковь, цв капусту. варю 15 мин. затем взбиваю в блендере и добавляю каплю оливкового масла. сыну очень нравится. фрукты свежие взбиваю в блендере. мясо телятина - мелко режу, варю взюиваю вместе с бульоном
14.02.2009
Ответить
irina
не не сухо))))).телятинка очень нежная. зачем сливки? слишком жирный продукт. и потом цельное молоко лучше после годаи до года нельзя мясной бульон.очень вредно для желудка.для вкуса можно добавить крошечный кусочек лука и в суп и в мясо. суп кстати очень вкусный. я себе солю и тоже ем)))
14.02.2009
Ответить