Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Oljha

Запись

Oljha 9 января 2018, 22:37 , Москва ···

у кого старшие

мамы, как у вас происходит укладывание старших деток? поцеловали ушли? или сказка, песенка, разговоры?

есть у меня какой то осадок, что я наспех читаю сказку, наспех прощаюсь, хотя говорю что люблю и ласковости, но это все как то галопом...

1

КОММЕНТАРИИ

Елена Деркач 13 мая 2019, 17:28 , Киев
                                

Ну надо включать аудиосказки и не надо будет ничего спешить никуда, у меня дети без проблем слушают, это очень полезно кстати для них и не только перед сном, потому я считаю, что аудиосказки сейчас полностью решают эту проблему, конечно у родителей дел полно и не всегда есть возможность все сделать самому, так что заходите и пользуйтесь аудиосказками в сети https://web-skazki.ru/book/svinopas , выбирайте любые и слушайте, надеюсь понравится.

Ответить
Oljha 13 мая 2019, 17:46 , Москва
                                

Пост старый. Вопрос давно решено. Спасибо

Ответить
Лера 12 января 2018, 17:21 , Хабаровск
                                

Я двоих дожу по бокам так и спим))

они спят

Ответить
Oljha 12 января 2018, 19:16 , Москва
                                

Не не) не вариант. Старшая пинается, вертится. Всю ночь спихивать ееи кормить младшего...

Ответить
Хорошая Девочка 10 января 2018, 14:01 , Мельбурн
                                

Старшая с малюсенького возраста не признает сказки. Бывало, через силу ее заставляла на ночь слушать🤣 так что целую и иду спать😁

Ответить
Oljha 10 января 2018, 14:54 , Москва
                                

Ахаха)) ну моя как раз с 3-4 месяцев картинки рассматривала, потом сама подолгу их разглядывала. Просто если вместе, в ее комнате, то она скачет, или книжку не дает читать, или если почитаю, то как будто еще чего то не хватает, разговора или обнимашек. То есть то скорее всего нормально, по ходу это мне всего э того не хватает))) бгг

Ответить
Хорошая Девочка 10 января 2018, 18:58 , Мельбурн
                                

😂😂😂точно! Это больше сама ты загоняешься, похоже)))

Ответить
Ирина 10 января 2018, 00:52 , Калининград
                                

Мы все вместе укладываемся на ночной сон, и на дневной, если все дома. На дневной Маргарита в своей кроватке, мы с Настей рядом с ней на диване, я Настю кормлю, так и засыпают под разговоры. На ночной сон так же, только все втроем на диване, я кормлю Настю, болтаю с Маргаритой, глажу ее и т.п. Мы в таком же режиме, только без Насти, уже почти год спать укладываемся, так что даже не меняли привычку с появлением второго ребенка.

Ответить
Oljha 10 января 2018, 01:51 , Москва
                                

Мы на дневной можем вместе, на нашей кровати, а на ночной у себя. Я хочу высыпаться хоть немного, Го спит в своей. ДО конца беременности я тоже была в комнате с Ксю, до ее засыпания. Сейчас это не всегда возможно из за разницы режимов. Гоша не очень то рад засыпать на руках, ему комфортно валяться надо)

Ответить
Ирина 11 января 2018, 00:53 , Калининград
                                

У нас Настя под Маргаритин режим подстраивается, тут хочешь - не хочешь, так как в одной комнате живем, и если спим, то все вместе, если не спим то так же. Я их двоих укладываю одновременно.

Ответить
Oljha 11 января 2018, 06:53 , Москва
                                

Понятно. Без вариантов. У меня пока не лечения совместить режимы, хотя очень надо , и самой поспать или одной отдохнуть

Ответить
Аннушка 10 января 2018, 00:25 , Волгоград
                                

у моих разница год и семь. Старший сын почти как твоя. Спим в одной комнате. Степа в кроватке детской (блин, сегодня заметила, что еще 10см. и все, будет и головой и ногами подпирать, нужно искать двухэтажную уже), я с Дашей СС - на диване. Папа у нас в другой комнате. После купания обоих сразу несем их на наш диван, переодеваю на сон, читаем пару книжек. Ну, как читаем... читать начали 3 дня назад, до этого у Степы вообще интереса не было, да и сейчас минут на 10 хватает и то хорошо. Даша рядом сидит, за ней надо смотреть, чтобы другую книжку не жевала. Потом Степа сам залазает в кроватку, я выключаю свет и начинаю кормить Дашу. И пою колыбельную, какую сын просит. Иногда говорим о чем-то. Как правило, сын засыпает до того, как заканчиваю кормить младшую, а она потом еще 40-50 минут ползает по кровате в темноте.

Ответить
Oljha 10 января 2018, 00:29 , Москва
                                

у нас у дочери отдельная комната, когда сын засыпал в 8, я дочь укладывала спокойно, можно было поболтать, песни попеть, а сейчас все бегом. удручает.. надо попробовать кормить и укладывать ее, только ж она шилопоп еще та)

Ответить
Ирина 10 января 2018, 00:54 , Калининград
                                

Я слежу за Маргаритиными движениями, Настину голову как будто между прочим прикрываю рукой. Ну, и у Насти валик из полотенца под спинкой, тоже защищает от задевания ногой или рукой.

Ответить
Oljha 10 января 2018, 01:53 , Москва
                                

Вы лежите вместе, а мы нет. А так я тоже слежу. Шилопоп в том плане, что книгу она держит на ногах, которую я читаю, в руках Го и все это вперемешку с одергиванием и чтением) все быстро прочитывается, целуется и спатки. У меня самой есть потребность с ней поболтать тет-а-тет, но на деле фигня какая то.

Ответить
Мария 10 января 2018, 00:09 , Москва
                                

Я в этом плане тоже так себе мама (( сказка на телефоне если лёг до 21.30 иначе нет тк пол сказку не засыпает а случайно акт ее + попить, пописать или поесть вдруг ну очень хочется и засыпает тогда после 23 а если на след день школа то утром вареная пельмешка 🙈 и конечно обнять и поцеловать на ночь и если есть возможность поговорит как день прошёл или просто о всякой ерунде

Ответить
Oljha 10 января 2018, 00:31 , Москва
                                

да, вот это попить-пописать, полежать вместе, потом еще дцать раз попить и вместо 10, уклыдвается в 11-12. я с ума схожу и все бегом. дурдом какой то)) еще и Го раньше рано засыпал, можно было не в спешке делать, а сейчас он или просыпается и кушать или наоборот пора укладывать и он орет. наверное это надо просто пережить?

Ответить
Мария 10 января 2018, 10:12 , Москва
                                

Да у нас тоже засыпает теперь к 12 ближе и все время на сисе только ухожу рёв ((

Ответить
Ксения 9 января 2018, 22:57 , Москва
                                

Я вместе всегда укладывала: обоим песенки, сказки, обнимашки) а потом старший сынок к себе уходил

Ответить
Oljha 9 января 2018, 23:07 , Москва
                                

ясно, спасибо..а какая разница у деток?

Ответить
Ксения 9 января 2018, 23:10 , Москва
                                

5 лет. И я даже после родов не прекращала со старшим сыном играть, как раньше, каждый день. И до сих пор играю с каждым по раздельности)

Ответить