Домашняя аджика.
на кухнеингридиенты:
2,5 кг спелых "мясистых"помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг яблок «Антоновка»
100-150 гр. острого перца
300 гр. чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли с горкой
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, у перца также удалите плодоножки и семена. Очистите также морковь. Все нужно перемолоть на мясорубку, также помидоры. Поставьте все в алюминиевой кастрюле на не сильный огонь и тушите около 1 часа, помешивая деревянной ложкой.
Через час измельчите чеснок, добавьте в кастрюлю, а также влейте растительное масло, уксус, добавьте соль и сахар, проварите еще 5-7 минут, помешивая деревянной ложкой.
Затем простерилизуйте банки и, наливая половником кипящую аджику, закатывайте банки под крышки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым и оставить до полного остывания. Затем поставить в прохладное место или холодильник.