Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Оля-ля-ля

Запись

Оля-ля-ля 10 февраля 2013, 11:03 , Самара ···

про беспокойный ночной сон 2

недавно писала в дневнике про выдержки с инета на эту тему, и все статьи сводились к тому что родители сами приучают детей спать неправильно и потом пытаются разгрести эту ситуацию (кстати, я так и не поняла почему акцент многие в комментариях сделали на кальции, ну во первых естественно без анализов и рекомендации врача нельзя заниматься самолечением, это истина, а во вторых речь шла о том что дети, если их не беспокоит болячка, должны спать, а не превращать жизнь окружающих в ужас, причем сон детей не страдает от их "привычек", страдает сон мамы и папы.)

у нас была проблема папа приучил ребенка за очень короткое время просыпаться каждый час попить молочко ночью.

я приняла мужественное решение, папе запретила категорически подходить ночью к ребенку и начала эксперимент

во первых во время просыпания ребенка, я перестала давать бутылку и похлопывая по спинке усыпляла (в ночь усыпляем так же, похлопывая по спинке), через пару ночей он стал просыпаться значительно реже, в результате у нас установился четкий перекус молоком в 2 часа ночью, потом перестала похлопывать по спинке, т.е. вообще не реагировала на его просыпания и вошканье, ОН СТАЛ САМ ЗАСЫПАТЬ, итого просыпается за ночь раз 5 из них 1 раз ест молоко, 4 - повошкается и засыпает. надо запастить терпением, в общем то и все, неделя маминого бессонного состояния и в результате спим ВСЕ. я пошла дальше в удобстве своего, именно своего сна. поменяла ночью смесь на молоко "агуша", наливаю молоко в бутылку и под подушку, ночью не надо вставать разводить смесь, руку под подушку и все. моя ночь стала КАЧЕСТВЕННОЙ. через пол года переложу его в детскую кроватку, думаю мы сможем с ним договориться, а пока нас все устраивает что касается ночи.

желаю и вам успехов в борьбе с бессоницей!

1

КОММЕНТАРИИ

Наталия 27 ноября 2016, 09:13 , Ивантеевка
                                

Все верно А мы еще вдобавок перешли на поильники с трубочкой-непроливайки. Налил смесь и отдал. Самк спать. Ребенок держит сам.

Ответить
Ирма Романова English Teacher 26 марта 2015, 11:37 , Люберцы
                                О, как приятно знать, что вы считаете бессонницу не нормой! Я не боролась : просто ушла спать в другую комнату а наш папа спал возле кровати ребенка. Когда она просыпалась — ну, ему лень было встать ,прочее))) — он ее возьмет , побаюкает ,ну водички даст ,если налил с вечера в бутылку, и все- неделя и ребенок забыл как просыпаться ночью) Когда я это рассказала соседке, её брови изогнулись в том самом уничтожающем меня вопросе "Каа-а-а-ак? — почти прошипела она- и ты оставила ребенка????" Типа я ребенка оставила волку на съедение)))) вот , мамы с их чувством вины и своей незаменимости))) 
Ответить
Ольга Кузнецова 10 февраля 2013, 17:47 , Заинск
                                

Пока я кормила грудью(до года), просыпалась 2-4 раза в ночь, просто пососать Как только отучила, все - спим всю ночь с 22.00 до 9 утра.

Ответить
Жанна 10 февраля 2013, 15:59 , Липецк
                                

Я бы тоже не реагировала на возню сынка, только после возни он встает в кроватке и дышит, если долго не обращать внимание, то заревет. Вообщем на руках не укачиваю, но...... СИСЯ! каждые 2 часа ночью! Что делать, я не знаю! ООООчень хочу поспать. Многие могут возразить-ребенка рожала-трудись. Но старшая дочь спала!!!!! Я и подумать не могла, что так долго сын плохо буедет спать по ночам. Кто на ГВ, часто так. Подумываю о прекращении. Нужна ли сыну  невыспавшаяся мамуля?

Ответить
Elizaveta 10 февраля 2013, 13:13 , Санкт-Петербург
                                Так правильно все написала! Я избавилась от качаний на руках,приучала сразу одну засыпать в кровати и не кушать ночью. Ушло у меня на все,чтоб закрепилось около 3 недель. Неделя на засыпание в кровати качая,не на руках. Неделя на засыпание без качания,мама в комнате. И потом очень быстро стала сама засыпать спокойно в кровати. А от ночной еды за 3 дня избавились. Первую ночь просыпалась,я ее гладила,давала водичку. Вторую ночь она выплевывала воду. Третью один раз проснулась,поняла,что кроме воды ничего не дают,и с тех пор у нас сон около 11 часов, она также сама просыпается ночью,может встать постоять,и дальше ложится спать. Все тихо,но я просыпаюсь от ее вошканья. Сейчас я днем с ней сплю,в смысле я ее положила в кровать и ушла в свою комнату спать. Ребенок повозится и засыпает. На ночь также. Я положила-и пошла своими делами заниматься или спать. Это реально кайф!!! Но да,главное,чтоб ребенок был сговорчивый))))                            
Ответить
Натусик 10 февраля 2013, 11:45 , Москва
                                

Молодцы. Все правильно делаете. Мы хотим и от ночного перекуса избавиться, как выздоровеет. После года не рекомендуют кормить малышей ночью. Папе сказала: будет плакать ночью - терпеть, пока не уснет. Пора уже отучать.

Ответить