Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Оля

Запись

Оля 14 сентября 2016, 22:19 , Иваново ···

Самостоятельное засыпание

Любопытно... Раньше я укладывала Тима без груди, только если он очень долго сосал и все равно не засыпал. То есть изначально условия были сложнее, чем обычно. Неудивительно, что он и потом долго ворочался, прежде чем уснуть. А тут пару раз укладывала так, потому что мне было неприятно кормить. И он засыпал сам за 5-10 минут. Я укладывала его, накрывала одеялом, желала спокойной ночи и уходила на диван рядом, лежала с планшетом.

В отпуске тоже пару раз укладывала так. Там мы спали на разных кроватях. Кормила Тима, потом окончательно он засыпал один, а я уходила на свою кровать и лежала с планшетом.

Наверное, так постепенно и закончится наше кормление. Грудь совсем маленькая. Молоко есть, но соски маленькие, скукоженные, и сосание иногда ужасно щекотно, просто до трясучки. В период активного ГВ соски были больше и более упругие, сосание ощущалось совсем по-другому.

1

КОММЕНТАРИИ

Maria L 15 сентября 2016, 15:33 , Витория
                                

Да видимо вашему гв приходит конец)) слушай а что считается за самостоятельное укладывание? Это когда положил в кровать и ушёл а ребёнок сам заснул? Или если лежишь рядом с ребёнком и он с тобой в обнимку засыпает это тоже считается самостоятельным засыпали ему или нет?

Ответить
Оля 15 сентября 2016, 15:52 , Иваново
                                

Вопрос терминологии) Я считаю самостоятельным, когда ребенок засыпает либо один в кровати/комнате, либо рядом с родителями, но без их непосредственного участия, то есть родители сами спят или там читают, а ребенок повозится-повозится и уснет.

Ответить
Ольга 15 сентября 2016, 11:22 , Санкт-Петербург
                                

Я тоже приметила странную закономерность. Вроде всегда 5-10 минут груди и спит ребенок. А случился период, что по 40 минут на груди и все равно болтал и убегал что на дневной, что на ночной сон. Так и решила укладывать бкз груди начать. И ведь правда иногда быстрее получается, поболтаем и спит. И главное, теперь спит и на улице и с бабушками. Кстати, вчера Феде предложила, так непривычно зубастый))) щекотно! И Петя прикладывается-то правильнее, Федя забыл, и вообще уже таким мужиком кажется)))))

Ответить
Оля 15 сентября 2016, 12:31 , Иваново
                                

Вот Тим с возрастом тоже как-то коряво прикладывается. "Мужиком" я его не чувствую, но у меня просто нет младенца для сравнения)))

Ответить
Мария 15 сентября 2016, 10:38 , Иваново
                                

у меня с роддома засыпал один, только на дневной сон вместе . Я просто вырубалась днем по причине того, что ночью вставала кормить , Со мной он не спал ,а если и засыпал то весь извертится

Ответить
Moroshka 15 сентября 2016, 13:28 , Москва
                                

Ночной может запросто заснуть без груди, но засыпание около часа. И в это время должна быть идеальная темнота.

Ответить
Оля 15 сентября 2016, 14:19 , Иваново
                                

Ох, час - это как-то не очень "запросто" %)

Ответить
Moroshka 15 сентября 2016, 14:59 , Москва
                                

Я недавно вспоминала времена, когда я укладывала его спать по три, ТРИ часа! В районе годика. Помню, мне советовали знакомые, оставь его, сходи кофейку выпей, а он поиграет. Ха-ха-ха.

Ответить
Оля 15 сентября 2016, 15:00 , Иваново
                                

Нда, по сравнению с тремя часами час - это запросто)

Ответить
Moroshka 15 сентября 2016, 14:57 , Москва
                                

Засложно :) С грудью он вообще теперь не засыпает.

Ответить
Оля 15 сентября 2016, 14:58 , Иваново
                                

Ой. А как кормится? Перед самостоятельным засыпанием, днем?

Ответить
Moroshka 15 сентября 2016, 15:02 , Москва
                                

Днем засыпает с грудью чаще всего, а на ночной - кормится и после начинает уже возиться, песенки себе петь, ворочаться, засыпать. Подумываю оставить кормление только на дневной сон... Тогда наверное молоку придет конец.

Ответить
Оля 15 сентября 2016, 15:03 , Иваново
                                

У меня молоко есть, я могу выдавить капли. Но это мало помогает - грудь по ощущениям как некормящая %)

Ответить
Ольга 15 сентября 2016, 08:50 , Харьков
                                

Супер, поздравляю! Прямо вдохновляют твои новости. Не кажется всё таким безнадежным)

Ответить
Оля 15 сентября 2016, 08:51 , Иваново
                                

Спасибо) Мне повезло, что мы с Тимом так синхронно идем - еще не было такого, чтобы мне уже неприятно, а ему еще очень надо.

Ответить
Stella (Александра) 15 сентября 2016, 07:55 , Москва
                                

А мне сейчас почему-то больно если сосет... грудь у нас больше для ритуала, хотя месяц ее не сосала почти, я ей тут ради интереса подсунула правую, в которой молока нет уже давно и она ее вполне так насасывала, а раньше бы выплюнула... видимо не сколько ест, сколько пососать просто ей охота.

Ответить
Оля 15 сентября 2016, 08:29 , Иваново
                                

Мне как-то было больно, а вчера вот было жутко щекотно, отдавало в нижнюю часть живота. Как до ГВ - мне были очень неприятны прикосновения к соскам.

Ответить
Murzyana 15 сентября 2016, 06:28
                                

Отдельно там спали? Прямо красота!

Ответить
Оля 15 сентября 2016, 08:28 , Иваново
                                

Там были три односпальные кровати, причем одна из них ниже двух других. Сдвигать - был бы трешачок. Тим нормально спал отдельно)

Ответить
Sveta 14 сентября 2016, 22:53 , Москва
                                

Круто. Очень круто. Буду постепенно к тому же идти. Пока конечно не очень дозрели, но буду легонечно подталкивать к этому 😁

Ответить
Татьяна 14 сентября 2016, 22:30 , Самара
                                

Ох.. Это из области фантастики у нас - за 5-10мин засыпать и лежать рядом, если мама в планшете...

Я о больном) Сорри.

По 40-50 минут можем укладываться. И как же потом ломает вставать работать! Думала, как ты, раньше вставать, но эта звезда сразу же за мной встает, так что смысла нет...(

Ответить
Оля 14 сентября 2016, 22:37 , Иваново
                                

У нас пока было всего несколько раз - маловато для статистики, но достаточно, чтобы поверить, что может))

Я с планшетом лежу не совсем рядом, а на диване. Он перпендикулярно кровати стоит, и планшет я держу так, что он не светит на Тима.

Самое главное для самостоятельного засыпания - это чтобы ребенок дозрел до того, что надо тихо-спокойно лежать и никуда не убегать. Тим дозрел. То есть, я думаю, его можно будет потом укладывать в его комнате и уходить. Скажем, сказку прочитала или рассказала, поцеловала, накрыла одеялом и пошла - уснет сам, и тут мне уже без разницы, за 5 минут или за 45, лишь бы не плакал и не слезал с кровати. Надеюсь на такой вариант.

Ответить
Татьяна 15 сентября 2016, 13:05 , Самара
                                

у меня бы все равно ко мне прибежала! А уж удержать на кровати...

Может и правда дозреет...
У вас-то стимулом будет его детская скоро!
Нам пока не светит...
Ответить
Оля 15 сентября 2016, 13:08 , Иваново
                                

Дозреет.

Я, кстати, не встаю раньше, не прижилось и лето как-то без этого пережили)) Наоборот, старалась, чтобы Тим вставал около 7:30 и уходил к Сереже, а я потом вставала в 8:30, плюс-минус.

Ответить